Торговля продуктами со своего огорода

Здравствуйте, у меня такой вопрос: могу ли я торговать продуктами со своего огорода?

Последнее редактирование модератором:
Анастасия А., закон не запрещает это делать, но только в установленном для этого месте: рынки, микрорынки, ярмарки. В ином случае можете быть привлечены к ответственности за несанкционированную торговлю. Посмотрите местный административный кодекс - сейчас такие запреты почти в каждом регионе.

спасибо за ответ, я живу в деревне и в этих вопросах совсем не чего не понимаю, есть свой огород - держу подсобное хозяйство, хочу получать побочный доход но не хочу иметь проблемы с органами, ещё раз спасибо. С уважением Анастасия.

Торговля в неустановленных местах – ст.8.2

Ответственность наступает за нарушение правил организации торговли с рук, продажу товаров через передвижные средства разъездной и разносной торговли (торговые автоматы, автолавки, автомагазины, тележки, лотки, корзины и иные приспособления) в запрещенных для этой цели местах, которые определены Постановлением Мэра города от 17.12.2003 г. №2626 «О порядке организации и функционирования объектов мелкорозничной передвижной торговой сети на территории города». Запрещается торговать на дорогах, газонах, цветниках, детских площадках, на тротуарах, если это затрудняет движение пешеходов, на остановках общественного транспорта, вне мест организованной торговли, определенных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Предупреждение или штраф
для граждан - от 100 до 1500 р.
для должн. лиц – от 300 до 3000 р.
для юр. лиц – от 5000 до 30000 р.

http://www.rostov-gorod.ru/?ID=11856

Может быть есть более свежая редакция и штрафы уже другие.

а как получить разрешение на торговлю возле своего дома? К кому обращаться?

продукции у меня мало поэтому выходить на базар смысла нет

Последнее редактирование модератором:
я живу в деревне и в этих вопросах совсем не чего не понимаю
а как получить разрешение на торговлю возле своего дома? К кому обращаться?
Анастасия А., можете обратиться за разъяснениями в местную администрацию

-->