Всем добрый день.
Люди владеющие юридическим образованием и просто жизненным опытом помогите.
Ситуация такая. Авто тонированное, но мне тонировка не для понта а с ней удобно при солнечной погоде и я не пацан на ВАЗ 2109 со 100% тонировкой, но в моем маленьком городе очень плохо с правилами и все как то заканчивается дружелюбно,но вот тут поменялся начальник ГИБДД и вот все изменились сразу.
Тормозят и выписывают штрафы и постановления налево и направо, так как мы не знаем тут законов.
Ответьте пожалуйсто на мои вопросы.
1) может ли сотрудник вне стационарного поста проверить светопропускаемость???
2) что на данный момент является стационарным постом???
3)в каких случаях сотрудники могут заставить меня туда проехать???
4)на какое время они меня могут задержать(ну тоесть если они не могут по закону мне что-то предъявить а так парят мозги мол типа мы тебя не отпустим пока не подпишешь)
5) ну и по поводу самого процесса измерения-ну типа влажность и т.д.???
ВСЕМ СПАСИБО ХОТЯ БЫ ЗА ТО ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!\
Интересно с правилами и статьями на что ссылаться при следующих остановках.
Люди владеющие юридическим образованием и просто жизненным опытом помогите.
Ситуация такая. Авто тонированное, но мне тонировка не для понта а с ней удобно при солнечной погоде и я не пацан на ВАЗ 2109 со 100% тонировкой, но в моем маленьком городе очень плохо с правилами и все как то заканчивается дружелюбно,но вот тут поменялся начальник ГИБДД и вот все изменились сразу.
Тормозят и выписывают штрафы и постановления налево и направо, так как мы не знаем тут законов.
Ответьте пожалуйсто на мои вопросы.
1) может ли сотрудник вне стационарного поста проверить светопропускаемость???
2) что на данный момент является стационарным постом???
3)в каких случаях сотрудники могут заставить меня туда проехать???
4)на какое время они меня могут задержать(ну тоесть если они не могут по закону мне что-то предъявить а так парят мозги мол типа мы тебя не отпустим пока не подпишешь)
5) ну и по поводу самого процесса измерения-ну типа влажность и т.д.???
ВСЕМ СПАСИБО ХОТЯ БЫ ЗА ТО ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!\
Интересно с правилами и статьями на что ссылаться при следующих остановках.