Телефон более 45 дней в ремонте

Здраствуйте. Я купил телефон (слайдер), а месяца через два при открытии крышки он начал хрустеть. Я отнес телефон в ремонт по гарантии. Вот уже прошло более 45 дней со дня сдачи в ремонт, когда звонию в сервисный центр, мне говорят что деталь заказана, но еще не пришла. Мне сказали, что я могу написать заявление о расторжении договора о купли-продаже, и мне должны выплатить полную стоимость телефона, за которую я его покупал. Я не знаю как писать это заявление так, чтобы они выплатили деньги, и чтобы были указаны причины и статьи по которым компания обязана мне выплатить деньги. Буду благодарен всем, кто подскажет как написать заявление.

Заявление пишется в свободной форме. Первое - в СЦ с просьбой вернуть телефон в связи с просрочкой выполнения ремонта. Забираете оттуда телефон. Второе - в магазин с требованием возврата денег по п. 1 ст. 18 и п. 2 ст. 23 Закона о защите прав потребителей. Отдаете им телефон. Копии заявлений оставьте себе.

За ответ спасибо, я хочу написать заявление, чтобы в нем было написано согласно каким статьям я пишу это заявление. Чтоб они не смогли докапаться.

-->