Таможня и налоги (таможенные пошлины)

Полтора года находился в Казахстане - запускал новое производство стеклопластиковой арматуры. Режим пребывания: 3 месяца в РК, две недели дома и т. д. По окончании запуска вернулся в г. Бийск, а домашние вещи и книги - научно технические (по своей специальности) всё отправил багажом. Чтобы не тревожить людей отправлял от своего имени из РК на своё имя в РФ. Через полтора месяца пришёл багаж. При посещении таможни г. Бийска мне объяснили, что я обязан заплатить по 4 с лишним евро за каждый килограмм багажа. Т. к. при вывозе из РФ я не заявлял вывоза своих личных вещей:нижнего белья, простыней, носок, 18 книг и 34 журналов и т. д. Оценку груза о том что это вещи для личного пользования и б.у. сделать никто не может и теперь я должен заплатить более 12000 руб. за свои вещи купленные в РФ (а самое страшное я не могу забрать книги собираемые по всему СССр с 1985г.), т.к. на сегодняшний день я безработный, сын учится в г. Новосибирске, дочь только начинает работать в г. Новосибирске (их содержание - вся зарплата жены). Багаж отсылался со станции Уштобе - РК не при билете, т.к. вагон почт. багажный даётся 1 раз в неделю. Помогите забрать своё имущество, не платя драконовских пошлин, направленных против "челноков" ведь в багаже из новых вещей действительно только две пары обувных стелек.
Если будет необходимо отпралю отдельным файлом копии документов.
Мало того, меня могут и обязаны будут оштрафовать если я не заберу багаж и не заплачу пошлину. Отказываться я немогу, да и не хочу - ведь это мои личные вещи, а книги- сейчас и в интернете за деньги не купить. Мало того набегает счёт за хранение багажа.

Последнее редактирование модератором:
Т. к. при вывозе из РФ я не заявлял вывоза своих личных вещей
то теперь Вы вряд ли сможете доказать их принадлежность к личным вещам, если не
Оценку груза о том что это вещи для личного пользования

-->