С кем останется ребенок после развода?

Добрый день! Муж хочет развестись и у меня существуют опасения, что он хочет отсудить ребенка себе, чтобы он проживал с ним после развода. Я раньше проходила лечение в психо-неврологическом диспансере (до такого состояния муж меня довел), но меня признали вменяемой. Скажите, может ли суд оставить ребенка мужу? Муж не работает официально уже лет пять. Спасибо!

Скажите, может ли суд оставить ребенка мужу?
Теоретическая вероятность есть.
Статья 57 СК РФ- Право ребенка выражать свое мнение.

Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_14.html#p458
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Если Вы работаете и (или) имеете иной источник дохода, то у Вас огромный шанс того, что Ваш ребёнок будет проживать именно с Вами.

Schatz, если соглашением супругов место жительства ребенка не определено, а спор есть, то в таком случае спор решается в судебном порядке путем подачи иска. При судебном разбирательстве учитываются многие факторы, которые могут повлиять на то или иное решение - могут мужу, могут вам, как суд решит, но в основном суд становится на сторону матери.

-->