С какого момента отсчитывается трехлетний срок вступления в права собственности?

Добрый день! Хочу продать квартиру, которую получил по наследству от отца. Отец умер 3 февраля 2009г., я же получил свидетельство о вступлении в права собственности на эту квартиру 18 сентября 2010г. Чтобы не платить налог на собственность при продаже недвижимости, которая в собственности находится менее 3-х лет , хочу выждать этот 3-х летний срок. Подскажите, от какого момента этот строк отсчитывается: от дня смерти отца или от дня получения свидетельства? Пожалуйста, укажите ссылку на законодательство в этой части. Спасибо!

Как следует из информационного письма УФНС г. Москве от 30.06.2005 г. №28-10/461882 днем открытия наследства является день смерти наследодателя (ст. 1114 ГК РФ). Если наследник, по завещанию или по закону, подал заявление нотариусу п.1 ст. 1153 ГК РФ, то согласно п. 4 ст. 1152 ГК РФ наследство будет принадлежать наследнику со дня открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права.

Вложения

-->