Суд обязал совершить ответчика совершить определенные действия, должник умер

Здравствуйте, уважаемые юристы! Не знаю как поступить. Подскажите, пожалуйста.
Суд обязал троих ответчиков заключить со мной договор купли-продажи квартиры (в 1997 году я оставляла продавцу задаток в размере 60% от стоимости квартиры по нотариальному соглашению, по акту приема-передачи я вселилась в квартиру, платила квартплату, продавца квартиры посадили. После того, как она освободилась и заявила, что не намерена мне продавать квартиру, я обратилась в суд и выиграла).
Исполнительный лист отдала приставам, но никакого результата от них не получила.
Недавно узнала, что одна из ответчиков умерла еще в мае. Никто из наследников не принимал наследство, и не собирается. Она жила с сожителем в старом доме в поселке. Дети с ней не общались.
:uhm:Сейчас мне надо обращаться в суд, но не знаю с каким требованием: может быть с иском о признании права собственности на квартиру? И как при этом оплатить оставшуюся часть стоимости квартиры (40%) и по сегодняшним ценам или на момент вынесения решения суда?

Один из должников умер. Даже если мы обжалуем бездействие ССП, это не поможет. Решением суда возложена была обязанность на должников заключить с нами договор купли-продажи и зрегистрировать переход права собственности.

MAGELLAN

Administrator
Даже если мы обжалуем бездействие ССП, это не поможет. Решением суда возложена была обязанность на должников заключить с нами договор купли-продажи и зрегистрировать переход права собственности.
Если решение суда не исполняется добровольно, оно исполняется принудительно (!), этого и обязаны добиваться СП!!.:cowboy:

Принудить можно того, кто жив. Регпалата не зарегистрирует сделку с умершим продавцом. Решение суда звучит: обязать ответчиков.

MAGELLAN

Administrator
Регпалата не зарегистрирует сделку с умершим продавцом. Решение суда звучит: обязать ответчиков.
У вас есть её наследники они уже "по факту" приняли наследство... Если не получиться по старому ИЛу добиться, обращайтесь снова в суд...

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
MAGELLAN, повторяю еще раз: вопрос стоял про умершего должника. И именно это автор темы и хотел узнать.

Решение суда должны были исполнить ТРИ ответчика, а не два.
При принятии решения суда против нескольких ответчиков суд указывает, в какой доле каждый из ответчиков должен исполнить решение суда, или указывает, что их ответственность является солидарной.:cowboy:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
При принятии решения суда против нескольких ответчиков суд указывает, в какой доле каждый из ответчиков должен исполнить решение суда, или указывает, что их ответственность является солидарной.
Может прежде чем что то писать стоит почитать вопрос автора и понять что он спрашивает? Чем писать не относящееся к сути вопроса.

-->