Судья отказал в наложении обременения

#1
Был заключен договор долевки (нежилые помещения) между гражданином и ООО (застройщик). Застройщик в небольшом городке похоже проплатил всем и организовал себе карманного судью которому попадают все иски к застройщику.
Застройщик построил то, что не соответствует договору + продает общедомовую территорию. Хорошо, что оплата была по частям поскольку застройщик пытается ликвидироваться и обанкротиться по упрощенной процедуре. Деньги естественно застройщик уже вывел в другие компании.
Подали несколько исков к застройщику не оплатив последнюю часть по договору, застройщик в одностороннем порядке расторг договор по ФЗ-214 раньше положенных сроков. Подали еще один иск, признали расторжение незаконным. Естественно все дела по застройщику попадают к одному проплаченному судье, который даже это не особо скрывает.
Как только выиграли дело и признали договор действующим, чтобы исключить повторного расторжения подали обременение - запретить застройщику расторгать только, что восстановленный договор. Судья тупо взял и отказал в обременении.
Пока мы будем обжаловать отказ застройщик еще раз в одностороннем порядке расторгнет договор. Что делать?
 

Златоухий

Заблокирован
#2
организовал себе карманного судью которому попадают все иски к застройщику.
Вы серьезно думаете, это зависит от этого судьи? Прям вселенский заговор.
Судья тупо взял и отказал в обременении.
Исходя исключительно из сказанного вами, отказ в таком иске - обоснован. :D
 
#3
отказ был не в иске, а в обеспечении ;)
Как вариант рассматриваем внесение платежа в депозит суда. Можно ли внести деньги в депозит суда без определения суда?
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#4
Как только выиграли дело и признали договор действующим, чтобы исключить повторного расторжения подали обременение - запретить застройщику расторгать только, что восстановленный договор.
а о чем иск то был? Запретить расторгать договор в одностороннем порядке что ли?

----------

внесение платежа в депозит суда. Можно ли внести деньги в депозит суда без определения суда
Без определения, нельзя. Вам его просто вернут потом, причем не быстро
 
#5
Исков несколько. Самый первый иск мы подали когда заканчивалось стоительство и при осмотре объекта увидели, что застройщик вместо 3-х метров потолка построил 2,5 метра + часть помещений по документам БТИ является общедомовой, а застройщик нам их продает. Соответственно вторую часть платежа решили не вносить, поскольку застройщик на претензии не отвечал, вывел юр.адрес в другой город, подала заявление о ликвидации и пытается инициировать банкротство по упрощенной процедуре.
Так вот, застройщик не выждал положенные 2 месяца просрочки платежа и даже не смотря на имеющийся иск в суде расторг договор в одностороннем порядке. Хорошо, что застройщик не выдержал сроки и мы через другой иск признали его действия незаконными. То есть договор теперь действует, но просрочка платежа продолжается и застройщик опять может расторгнуть договор.
Оплачивать за такое помещение + общедомовую собсвенность рискованно, потом ничего не взыщешь. А судья тем времененм спокой в отпуск отправилась, даже определение о внесении денег на депозит получить до возвращения из отпуска не получится, похоже что так.
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#6
есть договор теперь действует, но просрочка платежа продолжается и застройщик опять может расторгнуть договор.
судья тем времененм спокой в отпуск отправилась, даже определение о внесении денег на депозит получить до возвращения из отпуска не получится, похоже что так.
А если на депозит нотариуса? И пусть нотариус сам его ищет
 
#7
Перерыл Интернет, суда по делам связанным с разделом/куплей-продажей общей жилой площади депозиты в суды вносят еще на стадии подачи иска, то есть без определения. Потом из этого депозита выплачивают соответственно всем сторонам. Как это прокомментируете?
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#8
Элементарно, сам депозиты вносил по принудительному выкупу долей. Без определения, деньги поступают на счет, потом судья выносит Определение либо о принятии, либо нет. Проблема в том, что если судья отказывает в принятии деньги виснут на счету в среднем 6 месяцев. Если вы готовы к такому мертвому грузу, то вперед. А я сначала ходатайство заявляю, и говорю, что к следующему судебному заседанию деньги зачислю, как правило мне говорят удовлетворят или нет.
 
#9
А если на депозит нотариуса? И пусть нотариус сам его ищет
На нотариуса нельзя, это не будет считаться исполнением обязательств, поскольку по договору обязаны перечислить на расчетный счет застройщика - которй ликвидируется и банкротится.
Вариант похоже один - депозит суда, но как без определения суда его вносить? Мы уже по одному делу о просрочке строительства взыскали с застройщика неустойку, но деньги получить не можем.
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#10
но как без определения суда его вносить? Мы уже по одному делу о просрочке строительства взыскали с застройщика неустойку, но деньги получить не можем.
Внести то можно, у Вас вопрос в другом, примут его или нет
 
#11
Элементарно, сам депозиты вносил по принудительному выкупу долей. Без определения, деньги поступают на счет, потом судья выносит Определение либо о принятии, либо нет. Проблема в том, что если судья отказывает в принятии деньги виснут на счету в среднем 6 месяцев. Если вы готовы к такому мертовму грузу, то вперед. А я сначала ходатайство заявляю, и говорю, что к следующему судебному заседанию деньги зачислю, как правило мне говорят удовлетворят или нет.
Мы бы готовы внести, но судья в отпуске, в время идет и застройщик готовится второй раз расторгнуть договор, даже не смотря, что в иске есть пункт о приведении договора в соответствии с Законми РФ.
Подали заявление об обеспечении и просили суд запретить застройщику в одностороннем порядке расторгать договор, но отказали. Может это и глупо выглдит, но та судья, которая рассматривала работает по совместительству на застройщика. Это подтверждал не один участник долевого строительства. Да и глазаокругляются когда читаешь отказ, в котором четко написано, что в твоем иске есть пункты о привдении договора в соответствии с Законами, а судья этого не видит. Как же исполнять решение, когда договор будет расторгнут?!
Вот и ищем вариант как избежать одностороннего расторжения и даже оплатить оставшиеся средства ходим, но в возможностью взыскать за качество помещения и исключение общедомовых площадей.

----------

Есть ли мысли у кого как быть?
Основная проблема, что время бежит и застройщик ждет не дождется расторгнуть договор. Вообще, это законно расторгать договор который в это время хотят привести в соответствие с Законом?
 

Златоухий

Заблокирован
#12
отказ был не в иске, а в обеспечении
Из чего это следует? Из вашего последующего сообщения?
Если вы заявили об обеспечении иска, так и следовало указать.
Правда, до сих пор неясно, какой иск же был предъявлен. :D
Опять же

Исходя исключительно из сказанного вами
могу сказать, что и любой другой суд вам бы отказал. Так что вселенский заговор отпадает. :D
Можно ли внести деньги в депозит суда без определения суда?
Можно. Но не нужно. :D
На нотариуса нельзя, это не будет считаться исполнением обязательств, поскольку по договору обязаны перечислить на расчетный счет застройщика
На банковский счет нельзя... нотариусу нельзя... Что-то вы темните.
На какой стадии банкротство?
И какой конкретно иск вы предъявили?
 
#13
Из чего это следует? Из вашего последующего сообщения?
Если вы заявили об обеспечении иска, так и следовало указать.
Правда, до сих пор неясно, какой иск же был предъявлен. :D
Опять же
Исков несколько:
1. неустойка (вынесено решение),
2. признание договора который застройщик расторг действующим (вынесено решение)
3. о приведении договора в соответствии с Законами РФ, исключении площадей общедомовой собственности и соответствующей уменьшении стоимости договора (рассматривается).

----------

могу сказать, что и любой другой суд вам бы отказал. Так что вселенский заговор отпадает. :D
Если бы так, мы были счастливы. Перед оплатой по договору мы хотели привести его в соответствие в Законами и исключить общедомовые площади. Поскольку застройщик очень спешил с расторжением договора, то не выдержал сроки указанные в ФЗ-214. Сейчас договор признали действующим, но срок просрочки продолжает идти.
В качестве обеспечительных мер в рамках иска по приведению договора в соответствие с Законами было подано заявление об обеспечении, где просили запретить выполнять застройщику действие, а именно расторгать договор (запрещение действий возможно при обеспечении согласно ГПК).

----------

Сообщение от Maxt
Можно ли внести деньги в депозит суда без определения суда?

Можно. Но не нужно. :D
Интересно услышать обоснование с позиции Закона. Пока кроме того, что деньги зависнут предположений, именно предположений, либо личного опыта подтверждение законами или судебной практикой представлено не было. :)
Мы регламента по внесению денег на депозит не нашли. Есть регламент по учету денег в суде уже внесенных на депозит и из него следует, что не запрещено получить определение уже после внесения денежных средств в качестве обеспечительной меры.
Единственно, что это придется ожидать когда будет решение по делу. Но по крайней мере деньги не пропадут, как при оплате на расчетный счет организации находящейся в стадии ликвидации.

----------

На банковский счет нельзя... нотариусу нельзя... Что-то вы темните.
На какой стадии банкротство?
И какой конкретно иск вы предъявили?
По ГК обязательство считается исполненным при перечислении по реквизитам указанным в договоре. Вариант перечисления нотариусу работает только в случае уклонения стороны от приема денежных средств, чего нет. То есть перечислив нотариусу мы не исполним обязательства, более того не получится потом из этих средств вернуть переплату за общедомовые площади. Вроде как всё четко описал :)

Застройщик втихоря, выведя юр.адрес в другой город, пытался организовать банкротства по упрощенной процедуре. Но не получилось, мы узнали и сообщили в суд другого города, что организация является застройщиком. Пока только есть заявление о признании застройщика банкротом и дело передается из одного города в другой.

Перечень исков описан выше. Сейчас рассматривается тот, где пытаемся исключить общедомовые площади и привести договор в соответствие с Законом. Главное, чтобы этот договор застройщик повторно не расторг в одностороннем порядке...
Пока внесение платежа в депозит суда рассматривается как наиболее оптимальный вариант с возможностью часть денег вернуть.
 

МИХАИЛ75

Пользователь
#14
подтверждение законами или судебной практикой представлено не было.
Мы регламент
Подтверждения в законе чего Вы хотите? Можно ли внести деньги на счёт? Или Вы идете в законах про депозит что то ещё?
 
#15
Подтверждения в законе чего Вы хотите? Можно ли внести деньги на счёт? Или Вы идете в законах про депозит что то ещё?
Интересен опыт и судебная практика, возможно уже кто-то сталивался с подобной ситуацией когда самим приходится инициировать внесение денежных средств на депозит без определения суда. Вешь узкоспециализированная и любой совет или мнение будет только на пользу. За что заранее спасибо!
 

Златоухий

Заблокирован
#16
о приведении договора в соответствии с Законами РФ
То есть вы просите суд обязать ответчика привести договор в соответствие с Законами РФ? Желаю удачи. :D
запрещение действий возможно при обеспечении согласно ГПК
Ну спасибо, просветили. :D
В качестве обеспечительных мер в рамках иска по приведению договора в соответствие с Законами было подано заявление об обеспечении, где просили запретить выполнять застройщику действие, а именно расторгать договор
Учитывая изложенное вами, никаких правовых оснований для удовлетворения такого заявления лично я не вижу.
Интересно услышать обоснование с позиции Закона.
Обоснование чего?
Мы регламента по внесению денег на депозит не нашли. Есть регламент по учету денег в суде уже внесенных на депозит и из него следует, что не запрещено получить определение уже после внесения денежных средств в качестве обеспечительной меры.
Порядок внесения ден. средств на депозитные счета установлен приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 05.11.2015 N 345.
как при оплате на расчетный счет организации находящейся в стадии ликвидации.
Она не находится в стадии ликвидации. :D
По ГК обязательство считается исполненным при перечислении по реквизитам указанным в договоре.
Вот и исполняйте. По крайней мере в том размере, который считаете правильным.
А потом уж, в случае возникновения спора по поводу цены договора и (или) передачи ОДС, обращайтесь в суд с соответствующими требованиями, в частности, о признании конкретных условий договора недействительными, о возложении обязанности передать ОДС или - в зависимости от сложившейся в вашем регионе практики - о признании права собственности и т.д. и т.п.
А пока вы носитесь по судам со своими хотелками, застройщик законно расторгнет договор. :D
И вы, конечно же, после этого опять будете убеждать всех вокруг в продажности суда.
А дело-то вовсе может и не в суде? ;)
Вроде как всё четко описал
Давайте без иллюзий. :D

P. S.
Пока внесение платежа в депозит суда рассматривается как наиболее оптимальный вариант с возможностью часть денег вернуть.
В данном случае абсолютно бессмысленная затея.
 
Последнее редактирование модератором:

R25

Пользователь
#17
Maxt, перечитал тему.... интересная ситуация получается, вы так еще долго будете "бодаться". Судя по вашему профилю, юридического образования у вас нет, а потому ответ на ваш вопрос

может быть только один - обращаться к юристам очно, если не сделали этого ранее. И не просто юристам, а специализирующимся именно на жилищных делах, ДДУ. На форумах можно долго общаться, а вам нужно действовать в реале и лучше с привлечением юристов-профи.
 
-->