Судебный приказ

Здравствуйте.
В 22 году банк получил судебный приказ и направил приставу. Пристав бездействовал и банк направил жалобу. Сегодня в ССП жалобу рассмотрели и пристава заменили.
И должник по этому приказу от 22 года только сегодня узнал об этом судебном приказе. От суда он его под роспись не получал, от приставов до сегодняшнего дня тоже ничего не знал.
Сможет ли должник обратиться к мировому судье, вынесшему приказ, и восстановить сроки на отмену приказа? Есть шансы, как считаете?
И подскажите пожалуйста, как сейчас работают приставы, как описывают и когда после описи изымают имущество должника?

MAGELLAN

Administrator
Нет. Но на восстановление срока для апелляции может!.. Какого рода задолженность?.. Должник -- физик или...?!.

Здравствуйте. Должник - фл. Состав обязательства пока неизвестен, так как с материалами дела не ознакомлены, но с этим банком у меня был только "договор" о карте и всё.
Я вас правильно понимаю, что срочно на отмену приказа мне не восстановить, только на обжалование в райсуде можно?
Повлияет ли на решение мирового судьи о восстановлении срока и отмене приказа тот факт, что она выполнила приказ с нарушениями закона - у меня нет договора с этим банком, так как банк просрочил акцепт моей оферты?

Последнее редактирование:

MAGELLAN

Administrator
Я вас правильно понимаю, что срочно на отмену приказа мне не восстановить, только на обжалование в райсуде можно? Повлияет ли на решение мирового судьи о восстановлении срока и отмене приказа тот факт, что она выполнила приказ с нарушениями закона - у меня нет договора с этим банком, так как банк просрочил акцепт моей оферты?
1. Да ,вместе с Апелляцией подаёте "ходатайство о восстановлении..." -- райсуд рассмотрит...
2. МС ничего не нарушил. Наличие БК -- уже договор (и да, это у банка -- оферта, у Вас -- акцепт)!..

Нет, по тексту оферты она от меня. И это оферта на обязательный к заключению договор банковского счёта, сроки акцепта которой установлены в ст. 445 ГК РФ - 30 дней. Банк же открыл счёт только через полгода, когда срок на акцепт истёк и оферта прекратила своё действие.

Пользовался. Однако, договор на банковский счёт и карту не был заключён, так как моё предложение банк проигнорировал и на момент открытия счёта его (оферты) юридически уже не существовало. А нет оферты - не может быть и акцепта, то есть, договора. А без договора открывать счета банку запрещено и такая услуга не будет качественной изначально.
Поэтому банк что-то себе там навыдумывал и открыл счёт, а также совершал операции - исполнял обязательства, которых не существует (ст. 1109 ГК РФ). А я - всего лишь потребитель, который понёс убытки от некачественной услуги

Это было 20 лет назад, поэтому и заключение договора, и ничтожность сделок регулировалось той редакцией ГК РФ и ЗоЗПП

-->