Судебный приказ

#1
Здравствуйте.
В 22 году банк получил судебный приказ и направил приставу. Пристав бездействовал и банк направил жалобу. Сегодня в ССП жалобу рассмотрели и пристава заменили.
И должник по этому приказу от 22 года только сегодня узнал об этом судебном приказе. От суда он его под роспись не получал, от приставов до сегодняшнего дня тоже ничего не знал.
Сможет ли должник обратиться к мировому судье, вынесшему приказ, и восстановить сроки на отмену приказа? Есть шансы, как считаете?
И подскажите пожалуйста, как сейчас работают приставы, как описывают и когда после описи изымают имущество должника?
 

MAGELLAN

Administrator
#2
Нет. Но на восстановление срока для апелляции может!.. Какого рода задолженность?.. Должник -- физик или...?!.
 
#3
Здравствуйте. Должник - фл. Состав обязательства пока неизвестен, так как с материалами дела не ознакомлены, но с этим банком у меня был только "договор" о карте и всё.
Я вас правильно понимаю, что срочно на отмену приказа мне не восстановить, только на обжалование в райсуде можно?
Повлияет ли на решение мирового судьи о восстановлении срока и отмене приказа тот факт, что она выполнила приказ с нарушениями закона - у меня нет договора с этим банком, так как банк просрочил акцепт моей оферты?
 
Последнее редактирование:

MAGELLAN

Administrator
#4
Я вас правильно понимаю, что срочно на отмену приказа мне не восстановить, только на обжалование в райсуде можно? Повлияет ли на решение мирового судьи о восстановлении срока и отмене приказа тот факт, что она выполнила приказ с нарушениями закона - у меня нет договора с этим банком, так как банк просрочил акцепт моей оферты?
1. Да ,вместе с Апелляцией подаёте "ходатайство о восстановлении..." -- райсуд рассмотрит...
2. МС ничего не нарушил. Наличие БК -- уже договор (и да, это у банка -- оферта, у Вас -- акцепт)!..
 
#5
Нет, по тексту оферты она от меня. И это оферта на обязательный к заключению договор банковского счёта, сроки акцепта которой установлены в ст. 445 ГК РФ - 30 дней. Банк же открыл счёт только через полгода, когда срок на акцепт истёк и оферта прекратила своё действие.
 
#7
Пользовался. Однако, договор на банковский счёт и карту не был заключён, так как моё предложение банк проигнорировал и на момент открытия счёта его (оферты) юридически уже не существовало. А нет оферты - не может быть и акцепта, то есть, договора. А без договора открывать счета банку запрещено и такая услуга не будет качественной изначально.
Поэтому банк что-то себе там навыдумывал и открыл счёт, а также совершал операции - исполнял обязательства, которых не существует (ст. 1109 ГК РФ). А я - всего лишь потребитель, который понёс убытки от некачественной услуги

Это было 20 лет назад, поэтому и заключение договора, и ничтожность сделок регулировалось той редакцией ГК РФ и ЗоЗПП

Всем привет
В ст 16 ЗоЗПП сказано

«Запрещается отказ в заключении договора и во внесении изменений в договор в случае правомерного указания потребителем на недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, в целях исключения таких условий. При предъявлении потребителем требования об исключении из договора недопустимых условий договора, ущемляющих права потребителя, указанное требование подлежит рассмотрению в течение десяти дней со дня его предъявления с обязательным извещением потребителя о результатах рассмотрения и принятом мотивированном решении по существу указанного требования»

Какая ответственность за неисполнение этого требования потребителя?

«Статья 26.1. ЗоЗПП
Дистанционный способ продажи товара

(введена Федеральным законом
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.»

Какой нормой и какая ответственность установлена за нарушения этих обязанностей продавца?
 
-->