Судебный иск, установление факта проживания

В 2006 году я вышла замуж.родился сын.в 2007 мы развелись.подала на алименты.в 2009 году я уехала с омска в нижневартовск.вышла повторно замуж.родился еще двое детей. На данный момент я проживаю в нижневартовске. Старший сын от первого брака проживает в Омске с моей мамой,ходит в школу там.у мамы моей есть все нотариально заверенные и согласия и доверенности на ребенка.я работаю и мой муж работаем.содержим наших детей.
Суть-отец старшего ребенка злостный неплатильщик алиментов.официально не работает.алименты не платит.единственное платит 1т.р раз в полгода.никакого имущества на нем нет.ребенка не видел с 2007 года.им не интеоесуется.подарки не дарит.есть куча свидетелей. У приставов есть все бумаги о его долге по алиментам.Так же суд присудил ему полгода условно по неуплате алиментов. Сын прописан рождения у него. Сейчас бывшему дали новое жилье,т.к они стояли в очереди,было под снос. Т.к он женился повторно,он не хочет чтобы сын был прописан с ним и угрожал моей матери чтобы мы его выписали. Мы отказались
Теперь бывший чтобы нас позлить подал в суд чтобы он установил чтобы сын жил с ним. Мы категорически против,т.к бывший никогда не помогал и не интересовался жизнью ребенка

Алексей Забазнов

Представитель компании
Я не вижу оснований для удовлетворения иска. Сообщите в суде, что отец ребёнка не способен его материально обеспечить, уклонялся от уплаты алиментов, приведите документы; судья откажет истцу.

Я не вижу оснований для удовлетворения иска. Сообщите в суде, что отец ребёнка не способен его материально обеспечить, уклонялся от уплаты алиментов, приведите документы; судья откажет истцу.
А то что я не проживаю с ребенком?это не основание?

Для удовлетворения его иска - одно из оснований. Ребёнок, фактически, брошен матерью, остался без родительского попечения. Никакие доверенности в данном случае не имеют юридической силы - родительские права и обязанности передоверить нельзя. По закону, бабушка не имеет права на воспитание внука и представление его интересов (не будучи его опекуном). В данном случае органы опеки обязаны отобрать ребёнка у бабушки и решать вопрос о лишении вас обоих родительских прав. Опека будет участвовать в процессе и факт оставления ребёнка без род. попечения вскроется.

Для удовлетворения его иска - одно из оснований. Ребёнок, фактически, брошен матерью, остался без родительского попечения. Никакие доверенности в данном случае не имеют юридической силы - родительские права и обязанности передоверить нельзя. По закону, бабушка не имеет права на воспитание внука и представление его интересов (не будучи его опекуном). В данном случае органы опеки обязаны отобрать ребёнка у бабушки и решать вопрос о лишении вас обоих родительских прав. Опека будет участвовать в процессе и факт оставления ребёнка без род. попечения вскроется.
Я ребенка не бросала. Каждые его каникулы он проводит у нас.так же и я отпуск провожу с ним.материально обеспечиваю только я

[FONT=&quot]Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов (ст.20 ГК). Ваш поступок будет расценен судом и органами опеки именно как умышленное оставление ребёнка без родительского попечения. Со всеми вытекающими. Отцу вообще не следовало предъявлять такой иск. Он имеет полное право приехать и забрать ребёнка. Как максимум, в случае препятствий, иск о возврате незаконно удерживаемого ребёнка в порядке 68 СК.[/FONT]

[FONT=&quot]Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов (ст.20 ГК). Ваш поступок будет расценен судом и органами опеки именно как умышленное оставление ребёнка без родительского попечения. Со всеми вытекающими. Отцу вообще не следовало предъявлять такой иск. Он имеет полное право приехать и забрать ребёнка. Как максимум, в случае препятствий, иск о возврате незаконно удерживаемого ребёнка в порядке 68 СК.[/FONT]
А то что ребенок отца в лицо незнает???? А как же психологическая травма для ребенка? Он ребенку за восемь лет ничем не помогал?алиментов нет,на отце условный срок за неуплату!это никак не влияет?
Да если я заберу к себе ребенка?

----------

Повторюсь в реале ему ребенок не нужен,он нас злит,хочет чтобы мы выписали ребенка из его квартиры

,хочет чтобы мы выписали ребенка из его квартиры
Посредством определения места жительства ребёнка с собой? Нонсенс. Кроме того, Вы не считаете, что осложнить Вам жизнь (позлить) можно куда более эффективными и действенными способами, нежели втягивание в долгий и затратный судебный процесс? Способов сотни, при наличии фантазии и желания. Тут, либо и то и другое у отца отсутствует, либо что-то не договариваете Вы.
А то что ребенок отца в лицо незнает???? А как же психологическая травма для ребенка? Он ребенку за восемь лет ничем не помогал?алиментов нет,на отце условный срок за неуплату!это никак не влияет?
В этом не меня нужно убеждать, а судью. Скажу по опыту - вероятней всего, суд передаст ребёнка отцу. Причины я перечислил выше:
- опекунство бабушки над ребёнком не оформлено (невозможно по причине наличия родителей. "Добровольная" опека назначается лишь с согласия обоих родителей),
- ребёнок не может постоянно проживать не по месту жительства родителей (одного из них),
- суд не может не удовлетворить иск отца, по той же причине. Т.е., отказав отцу, ребёнок останется у бабушки, что противозаконно. Суд же руководствуется не эмоциями, а законом.
Как вариант. Но, следует учесть, что резкая смена обстановки, привычного образа жизни, привычной школы и окружения, может привести всё к той же психологической травме.

Хорошо
Тогда что лучше сделать мне во всей этой ситуации??
Ребенок не знает его и не хочет с ним жить!
Могу ли я на основании не уплаты алиментов лишить его род.прав??

Могу ли я на основании не уплаты алиментов лишить его род.прав
Лишает суд. Обратитесь туда, основания есть.
Ребёнок должен жить с родителями, с матерью, получать её любовь и заботу. Не по закону - по природе. Чем он хуже тех двоих детей от Вашего нового брака?

Полоз

Пользователь
Валерий177, Подозреваю,что маме так удобней и ребёнок уже привык. Мама просто не думает,что ребёнку мало 3 месяцев каникул и месяца отпуска мамы.

Вы хоть миллиардами денег его завалите,а маму рядом ни кто не заменит!!!

-->