Здравствуйте! Возможно я не туда пишу, извините заранее. Я работаю учительницей в сельской школе по совместительству заместитель директора по УР. Мой муж так же работал на селе(получал 3000 руб.), он оформил все документы на получение субсидии молодым специалистам на селе. Для начала нам потребовалось доказать наличие средств в размере 360 тыс. руб. Мы взяли участок в аренду под строительство (аренда в мес. составила 7400р.). Возвели фундамент. Все сфотографировали. Аренда да и срок её окончания начали поджимать и мы начали искать выход из ситуации. Оказалось, что только в нашем (Чистопольском) районе на арендуемом участке при возведении дома нельзя оформить дом как недостроенную собственность, а только вводить в эксплуатацию путем подведения коммуникаций. Из-за безвыходности ситуации мы решили «уйти» от аренды, с целью оформления ссуды (для покупки молодняка КРС), так ка мы уже были должны крупную сумму денег, занятую под строительство. Нас можно сказать вынудили на этот шаг. Дом оформили как введенный в эксплуатацию, хотя там ничего не было. На момент оформления мы выплатили за аренду участка 168 тыс.руб. Из администрации г. Чистополь мы получили уведомление о том, что нас включили в список на получение субсидии, а через некоторое время нас вызвали и сказали, что мы являемся обеспеченными жильём только из-за того что дом не введен в эксплуатацию. Как же нам теперь быть. Ведь даже если мы продадим недостроенный дом для возврата долгов и попробуем снова получит субсидию, то нам откажут, так как мы получается искусственно ухудшаем жилищные условия.