Ст. 20.1 ч1 КоАП

Был задержан по статье 20.1 ч1 за нецензурную брать в общественном месте.
Подержали до утра , выпустили.
Суд прислал определение.
Если кратко то:
Особенностью рассмотрения дел об АП ст20.1 ч1 предусматривает наказания в виде административного ареста. ст21.1 ч3 коап рф , присутствие лица в отношении которого ведется дела обязательно.
При этом как установлено ст. 29.6 ч4 дело рассматривается в день получения протокола об АП и других материалов дела.
Согласно статье 29.4 ч1 Протокол и другие материалы возвращаются должностному лицу кто составлял протокол....
Определил:
Вернуть протокол об АП по ст.20.1 ч1 в отдел полиции , в связи с не доставлением лица, привлекаемого к админиситративной ответственности в судебное заседание.
Определение может быть обжаловано в апелляционном порядке в областной суд , через районный суд в течении 10 суток.

Что будет дальше ? на суд будут вызывать или все так и заглохнет ?
Почему нельзя просто было выписать штраф, без моего присутствия ?

Дальше сотрудники полиции будут пытаться обеспечить Вашу явку в суд.
на суд будут вызывать или все так и заглохнет ?
Как правило, приезжают с утра и, если застанут, везут в суд на полицейской машине.

Почему нельзя просто было выписать штраф, без моего присутствия ?
Потому что:

присутствие лица в отношении которого ведется дела обязательно
Хотя на практике, бывает, что штрафы назначают даже при неявке лица, в отношении которого ведётся производство по делу.

Дальше сотрудники полиции будут пытаться обеспечить Вашу явку в суд.
И всё это будет тянуться 10 дней с момента "Определения" ?тк есть 10 дней на обжалования.
а как же быть с 29.6 п 4 КоАП ?
С сайта суда: материалы дела возвращен ( ст.29.4 п.4)

Последнее редактирование модератором:
И всё это будет тянуться 10 дней с момента "Определения" ?
Это может тянуться вплоть до истечения срока давности привлечения к административной ответственности.
В рассматриваемом случае этот срок составляет 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.

Это может тянуться вплоть до истечения срока давности привлечения к административной ответственности.
В рассматриваемом случае этот срок составляет 3 месяца с момента совершения административного правонарушения.
С сайта суда: материалы дела возвращен ( ст.29.4 п.4) дополнил пост выше . 10 дней же есть на обжалования

я так понимаю суд закрыл дело на основании 29.4 п.4
Производство по делу не прекращено.
Полиция обязана устранить недостаток.
Однако я считаю, что определение суда незаконно. Вполне возможно, что должностное лицо будет это определение обжаловать.

Производство по делу не прекращено.
Полиция обязана устранить недостаток.
Однако я считаю, что определение суда незаконно. Вполне возможно, что должностное лицо будет это определение обжаловать.
Но на это есть 10 дней ? если же не обжалуют и не обеспечат явку в течении 10 дней то всё ?

Да.

если же не обжалуют и не обеспечат явку в течении 10 дней то всё ?
Нет.
Если не обжалуют, то определение вступит в силу и им придётся Вас доставлять в суд.
Если не обеспечат Вашу явку в течение 3 месяцев с момента совершения административного правонарушения, то дело подлежит прекращению в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
Опять же вынести постановление по рассматриваемому делу имеет право только мировой судья. То есть для того, чтобы дело прекратить в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности Вас полицейские должны в суд доставить.
Учитывая то, что мировой судья никак не хочет выполнять свои обязанности по извещению лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении, получается замкнутый круг.

Если не обжалуют, то определение вступит в силу и им придётся Вас доставлять в суд.
еще вопрос
прошло десять дней, не обжаловали, меня в суд не доставили в течении 10 дней. Определения вступило в силу. Зачем далее меня доставлять в суд ?

Зачем далее меня доставлять в суд ?
Чтобы законно рассмотреть дело. Нельзя его просто так выкинуть. По любому из подобных дел обязательно должно выноситься постановление.
Хотя я встречал случай, когда дело было забыто на полке одного из кабинетов местного ГИБДД.

-->