Ст. 162 ч.2 УК РФ

Здравствуйте! Помогите разобраться: Что ожидает этого человека при таких показаниях: " В начале 2012 года (точное время и дату не помню) мы вышли из-за магазина, я увидел парня, который разговаривал по телефону. Время было примерно 1 час ночи, хотя точного я не помню. Ни чего не говоря своему другу я прибавил шаг и ударил того парня в область шеи, он упал на спину и я забрал у него с правого кармана этот телефон. Но при этом друг не видел как я забирал телефон. Я крикнул ему и мы побежали. отбежали мы примерно на 100 метров и я увидел, как тот парень встал и убежал в другую сторону. После чего мы с другом разошлись по домам. Примерно в 10 числах (т.е через несколько дней) друг предлагает мне поехать в г. Белово по своим делам.Я соглашаюсь. Когда туда приехали, я решил этот телефон продать и попросил об этом друга. он согласился. Я не рассказывал ему от куда у меня этот телефон, он об этом не знал. Продал он его нерусскому в барак за 700 рублей. Деньги мы потратили на свои нужды. Расскаиваюсь в содеянном.

ранее при этом человек не првлекался к ответственности, судим не был. Посадят ли его за это? Что его ожидает?- условный срок или реальный срок? Дело завели по ст.161 ч.2 УКРФ.

Может быть нужно как-то изменить в показаниях? Понимаете, если бы этот человек не взял все на себя, тгда бы его друга закрыли, т.к у того имеется условный срок. Поэтому ради друга он говорит что был один. Другие же советуют ему как - то сделать так, чтобы еще смягчить его вину, или даже освободить... Но как это сделать? чтобы в то же время не пострадал его друг? С поторпевшим они надеятся наладить отношения, купят ему такой же телефон, попросят написать его встречное заявление, о том, что он не имеет претензий.

Zorrander

Эксперт
Определитесь 161 (в названии темы) или 162 (в тексте). Если ст. 161 ч. 2 и подозреваемый (обвиняемый) не арестован, то есть шанс получить условно при соблюдении ряда условий (ущерб возмещен, потерпевший в суде просит строго не наказывать, ранее не судимый, все характеристики положительные и т.д.).

-->