Ст. 158 УК РФ?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. Меня 01.04.2012 на дороге избили трое граждан таджикистана, украли из кармана куртки портмоне и сломали зеркало бокового вида на машине. Есть свидетель девушка которая видела драку и кражу портмоне,видела парня который украл портмоне. Также есть видеозапись происшедшего. Следователи сначала отказали в возбуждении уголовного дела и не приобщили к делу показания девушки, я опротестовал это решение. Сейчас следователи возбудили уголовное дело по 158 ст. УК РФ, и хотят возбудить по 116 ст. УК РФ. В возбуждении уголовного дела по 167 ст. УК РФ мне было отказано, т.к. причененный мне ущерб не превышает 2500 тыс. руб. Я категорически не согласен с решением следователя, считаю что в отношении меня совершено преступление по 161 ст. УК РФ. Скажите пожалуйста по какой статье должны были возбудить уголовное дело?

Julia Manic

Пользователь
Скажите пожалуйста по какой статье должны были возбудить уголовное дело?
Я бы рекомендовала вам обратиться к адвокату очно, т.к. без изучения материалов дела думаю дельного совета вы не получите.

Julia Manic

Пользователь
Опечатка или все-таки сумма верна - ущерб до 2500 тыс. руб. (примерно стоимость разбитого зеркала) или до 2,500 тыс. руб. (украденные деньги, кредитки или другие ценности из портмоне)?

-->