Ст 157 ч 1 УК РФ

ангел 2312

Пользователь
Здравствуйте! у меня срочный вопрос. 30 августа 2012 года у меня суд по ст157 ч1. А проблема такая. У меня трое детей, одного самого первого лишена родительских прав - по глупости получилось, молодая была. По суду лишили, у меня накопился долг 226 тыс. На меня завели дело за неуплату. У меня сейчас на данный момент двое несовершеннолетних детей, одной 6 лет, другому 4 месяца. Что мне грозит по статье? Сейчас не работаю - сижу по уходу за ребенком.И второй вопрос - мне не с кем оставить детей, у меня мама инвалид по зрению. Могу ли я взять в суд детей? Прошу вас помогите. Заранее благодарна.

Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

ангел 2312

Пользователь
это значит меня могут посадить и моих двоих детей оставить без матери, на 1 год. Даже на это и смотреть не будут что у меня двое несовершенолетних детей? По закону мне должны дать отсрочку от наказания права я? И почему дело расматривает мировой судья?

ENABLE

Пользователь
это значит меня могут посадить и моих двоих детей оставить без матери, на 1 год. Даже на это и смотреть не будут что у меня двое несовершенолетних детей? По закону мне должны дать отсрочку от наказания права я?
Как суд решит.

И почему дело расматривает мировой судья?
Мировой судья рассматривает уголовные дела о преступлениях, за совершение которых максимальное наказание не превышает трех лет лишения свободы, подсудные ему в соответствии с частью 1 статьи 31 УПК РФ.

ангел 2312

Пользователь
спасибо обнадежили.

значит можно вещи собирать. А мой адвокат сказал, что меня заставят на работу устроиться.

а с детьми можно на суд, оставить не с кем?

ангел 2312

Пользователь
кто объяснить что такое особый порядок? И ответьте кто нибудь можно с детьми на суд? и объясните мне похорошеиму влият ли на решение суда, что у меня двое детей и инвалид по зрению мама и за мамой ухаживаю. И как мне защищаться по такой статье, чтоб не закрыли? Помогите пожалуста! Заранее благадарна.

AboutMe

Пользователь
И все остальные вопросы адресовать лучше ему, т.к. именно он знает все нюансы дела и может наиболее точно ответить на ваши вопросы. Суд учтет смягчающие обстоятельства, но в итоге будет

seregaohotnik

Пользователь
По особому порядку с гл.40 Уголовно-процессуального кодекса РФ можете ознакомится, если интересно.

-->