Ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ

#1
протокол составлен 27.10.11, 01.11.11 МС лишает прав на 5 мес., обжалую в гор. суде, жалобу удовлетворяют. 27.12.11 повторный суд у того же МС, заявляю ходатайство о вызове свидетелей, переносят на 10.01.12. Т.о. до истечения срока остается 18 дней. Имеет ли смысл выйти на больничный?
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Дело должно быть, после возвращения, рассмотрено опять в полном объеме, как и при первом рассмотрении. Какие были основания для возврата дела на новое рассмотрение?
Если удовлетворено ходатайство о вызове свидетелей, то лучше, если кто-нибудь из свидетелей не явиться. Пусть выносит без допроса заявленного свидетеля. Потом можно будет обжаловать из-за неполноты, не всесторонности, необъективности рассмотрения дела. А по болезни пропускать срок, то в этом случае необходимо ложиться в стационар, желательно, по "скорой". При больничном может вынести без Вас.
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Спасибо за Ваш ответ. дело отложено до 20.01.12, т.к. не явился свидетель, он же вызван повторно, но 100% он снова не явится - не может из-за неотложных обстоятельств, но до кучи вызвали "гайца". в протоколе нет моих подписей в графе: со ст. Костит. 51 ознакомлена, копия протокола вручена, свидетели в протокол не вписаны, место и время рассмотрения адм. правонар. Буду ходатайствовать об исключении протокола. Еще в протоколе записано, что совершила обгон тр. ср-ва, а в схеме нарисовано, что двух тр. ср-в. Заранее благодарна.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#6
в протоколе нет моих подписей в графе: со ст. Костит. 51 ознакомлена, копия протокола вручена, свидетели в протокол не вписаны, место и время рассмотрения адм. правонар. Буду ходатайствовать об исключении протокола. Еще в протоколе записано, что совершила обгон тр. ср-ва, а в схеме нарисовано, что двух тр. ср-в. Заранее благодарна.
Если нет Вашей подписи о том, что Вы ознакомлены со ст. 51, то дальше все документы, подписанные Вами, являются документами, составленными с нарушением закона и должны рассматриваться судом с учетом ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ.
Суть дела от количества обогнанных Вами ТС не меняет. На это не стоит обращать внимание.
Не вписанные в протокол свидетели - тоже нарушение составления протокола, но не существенное, если известны их Ф.И.О и адрес, т.е. их можно вызвать и допросить. Если есть Ф.И.О. свидетеля, но нет его адреса, то это уже серьезно.
 
-->