Ст. 115 УК РФ

каренина

Пользователь
Помогите в сложившейся ситуации. Муж избил меня, при этом сломав нос (диагноз - закрытый перелом носа со смещением, множественные переломы носа без существенных отломков носа). Оказали первую мед. помощь, сделали ренгенографию. Приехав в этот же день домой, муж продолжил меня избивать. Не зная, что делать я стала кричать. Муж вызвал псих. бригаду, утверждая, что я склонна к суициду. 14 дней пробыла в псих. учреждении. После выписки мне сделали репозицию носа, т.е. произвели впрямление носа. Боясь его, я не стала писать заявление в милицию. Теперь сбежав от него, я написала заявление в полицию. Как доказать ч.1 ст. 115 УК РФ? У меня есть снимки перелома носа, есть данные нахождения в псих. больнице, а также в лор-отделении. Думаю, что соседи, конечно же слышавшие мои крики (стены дома "тонкие"), не пойдут в качестве свидетелей. Если в суде требовать проведения экспертизы по снимкам и выпискам из истории болезни как лор-отделения, так и псих. больницы, какие лучше поставить вопросы в ходатайстве о проведении экспертизы? Каковы шансы привлечения к ответственности бывшего мужа?

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Следователь должен вынести постановление о производстве СМЭ по медицинским документам, по ее результатам его действия будут квалифицированы в соответствии с УК. Эксперт определит тяжесть вреда здоровью сам (легкий, средней тяжести, тяжкий).

каренина

Пользователь
участковый вынес постановление об отказе в ВУД с мотивировкой того, что я предоставила снимки перелома носа и выписки из мед. карты. Он говорит, что это дело частного обвинения (якобы ст. 115 УК) и там требуй назначения экспертизы по имеющимся документам. Он даже никого не опрашивал из соседей, говорит, что ни кто не пойдет в качестве свидетелей.

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
Он говорит, что это дело частного обвинения (якобы ст. 115 УК)
он не может квалифицировать действия самостоятельно, вред здоровью определяет эксперт.

обжалуйте постановление об отказе в ВУД в суд в порядке 125 УПК РФ.

каренина

Пользователь
а как можно назначить производство экспертизы, если не возбуждено дело. А может ли участковый меня направить на освидетельствование в БСМЭ? правда нос мне был сломан год назад, но есть все мед. документы, в том числе и ренгеноснимки.

каренина

Пользователь
а как вы считаете можно ли будет привлечь к ответственности мужа, если свидетели-соседи не пойдут?

Елена М.

Эксперт, Экс-модератор
как вы считаете можно ли будет привлечь к ответственности мужа
думаю возможно.
а чего ждали - то год?
соседи не пойдут, приведите кого - нибудь, придумайте, что кто - то мимо проходил - видел ну и все в таком роде. Родственники, которым вы жаловались, сразу после происшествия. В приемном покое должен быт зафиксирован вызов скорой по вашему адресу.
В остальном будет зависеть от его методов защиты

каренина

Пользователь
Я сделала плохо родителям. Боялась идти домой. А здесь я уже убежала от него, больше не могла терпеть это.

-->