Весной вблизи моего дома началась стройка нового здания прокуратуры. На днях ко мне пришел строитель и сказал, что на следующей неделе строители начнут вбивать 6-метровые сваи. На них ляжет система теплоснабжения, пролегающая рядом. И мой деревянный дом может не выдержать такой нагрузки и дефомироваться. И дали нам срок в несколько дней, чтоб укрепить свой дом. Как и чем мы их должны укреплять, и почему главное мы должны это делать непонятно. Рабочий зашел еще в несколько соседних домов. Мы, конечно, все перепугались. Пошли к районному архитектору попросить план строительства. Он сказал, что ничего не подписывал и вообще ничего не покажет. Ну и намекнул, что в случае чего, заказчиком является прокуратура, и жаловаться будет некуда. Ну и сказал он нам застраховать свои дома "На всякий случай". Потом мы пошли к главному инженеру субподрядчика. Нам сказали, что субподрядчик сваи не вбивает идите к генподрядчику, а он находится вообще не пойми, где. Пошли в администрацию города, там жалобу вообще принимать отказались. И еще выяснилось, что вбивание этих свай будет через мой полисад. Рабочий сказал, что они уберут мой забор и будут вбивать сваи, отступив на несколько метров, не претендуя на мою территорию. Я никакого разрешения не давала. Куда еще пойти, чтоб узнать законна ли эта стройка, можно ли ее как-то изменить, приостановить. И тут ведь явно идет нарушение наших прав, мы же и без дома можем остаться. Спасибо.