Страховой случай, регрессное требование страховщика

Светланаа

Пользователь
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста! Водитель ООО (официальный работник) при перевозке груза повредил транспортное средство седельный тягач, груз металлические трубы сдвинулись с места и пробили прицеп с повреждением транспортного средства. Седельный тягач застрахован. О страховом случае заявили. Страхователь ООО, застрахованный- лицо допущенное страхователем к управлению транспортом. Если страховые выплаты будут произведены, то будет ли предъявляться регрессное требование Страховщика? если будут то к кому?

Если страховые выплаты будут произведены, то будет ли предъявляться регрессное требование Страховщика? если будут то к кому?
Вопросы риторические. Закон не запрещает предъявлять требования, а их обоснованность доказывается. Думаю, это применимо и к российскому законодательству и к казахскому

Светланаа

Пользователь
Дело в том, что нас как раз и волнует вопрос, чтобы выплаты страховые были произведены, а к водителю со стороны страховой компании не было никаких претензий!!! Тогда что Страховая останется без возмещения???

Здравствуйте.
Выплаты, я думаю, будут произведены. Если не будут или не в полном объёме - есть специальные процедуры на этот счёт - независимая экспертиза, претензия в страховую компанию, обращение в суд (возможно, с помощью автоюриста) и так далее.
Далее. Насколько я понимаю, страховая компания может подать на водителя регрессный иск в суд по возмещению выплаченных денег - а может и не подать. Это является правом страховой компании, но не обязанностью. Очевидно, в казахском законодательстве тоже это прописано.

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
Если страховые выплаты будут произведены, то будет ли предъявляться регрессное требование Страховщика?
В российском законодательстве предусмотрены отдельные случаи, когда СК имеет право регрессного требования. Очевидно, в Вашем законодательстве такие случаи оговорены либо в договоре страхования.

-->