Стоит ли приватизировать?

Мы живем в квартире с отцом, стоит ли ее приватизировать по Вашему мнению? Приватизировать на двоих хотим и отец будет писать на меня завещание, но есть сын от первого брака он будет претендовать на квартиру. Из-за этого тормозим приватизацию. как лучше оормить квартиру?

timon, оформить приватизацию на одного, без отца, тогда ему не придется писать завещание на квартиру и она будет только Ваша, но отец будет сохранять право проживания в ней.

Думаю, совсем без отца не получится прровести приватизацию, так как увартиру получал он и является основным квартиросъемщиком. Подскажите? Если в завещание на квартиру буду потом указан только я смогут ли другие наследники претендовать и подать например на ануляцию завещания?

Думаю, совсем без отца не получится прровести приватизацию, так как увартиру получал он и является основным квартиросъемщиком.?
Получится, если напишет отказ от приватизации.

Если в завещание на квартиру буду потом указан только я смогут ли другие наследники претендовать и подать например на ануляцию завещания?
Если отец в момент составления завещания был недееспособен (страдал заболеваниями, которые препятствуют пониманию своих действий).
Обязательную долю, даже при наличии составленного завещания на др. лицо будут иметь:
1) несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя;
2) нетрудоспособный супруг наследодателя;
3) нетрудоспособные родители наследодателя;
4) нетрудоспособные иждивенцы наследодателя.

Получится, если напишет отказ от приватизации.
Получается так, отец пишет отказ, а я как второе прописанное лицо в квартире могу провести приватизацию на себя?
И еще вариант, если он приватизирует на себя, а потом подарит мне, такое дарение другие его потенциальные наследники могут как-то оспорить?

Последнее редактирование модератором:
Получается так, отец пишет отказ, а я как второе прописанное лицо в квартире могу провести приватизацию на себя? ?
да

И еще вариант, если он приватизирует на себя, а потом подарит мне, такое дарение другие его потенциальные наследники могут как-то оспорить?
Это абсолютно лишнее звено, Вам тогда через регистрационную службу два раза придется проходить: один раз при приватизации, второй - при дарении, а это лишние расходы, лишние документы, время и нервы. Плюс при дарении расходы на нотариуса, если Вы не составите договор в простой письменной форме.

Зачем городить такие схемы - приватизация-завещание-дарение? Пусть отец пишет отказ от приватизации, и приватизируйте на себя, как писал Сергей 777. Отец будет иметь право проживания в квартире, Вы будете собственником. Сын от первого брака не сможет претендовать на квартиру.

Последнее редактирование модератором:
-->