Стоит ли приватизировать квартиру?

Здравствуйте! В 1989 году я получила 3-х комнатную квартиру на свою семью себя, мужа и троих детей. В 1997 году умирает муж. Старший и средний сын женились и имеют своё жильё (приватизированное). В 3-х комнатной квартире остались проживать мы вдвоём с младшим совершеннолетним сыном. Стоит ли приватизировать квартиру на себя (я пенсионерка ветеран труда), а сыну написать отказ от приватизации с последующим оформлением завещания на него. Не хочу чтобы другие сыновья притендовали на эту квартиру после моей смерти. Возможно есть другие варианты? Какие? Или оставит всё как есть. :uhm:

lekochka3, в том случае, если вы желаете, чтобы другие наследники не претендовали на квартиру, то пусть сын приватизирует ее на себя, а вы пишите отказ от приватизации. Вы сохраните право пожизненного пользования квартирой, и другие сыновья не смогут претендовать на эту квартиру, т.к. она не будет наследственной массой. Если вдруг, не дай Бог, с этим сыном испортятся отношения, то он все равно не сможет вас выселить из квартиры, и даже если продаст, то новый собственник не сможет это сделать.
При дарении сыну, он может вас выселить.
В том случае если приватизируете на себя и сделаете завещание на сына, то другие сыновья смогут попытаться признать завещание недействительным, а при определенных условиях могут быть обязательными наследниками, даже несмотря на завещание.

-->