Статья 264 УК РФ

Здравствуйте! Я выезжая с дворовой территории на главную с поворотом налево не уступил дорогу автомобилю. Если честно, я его не видел из-за фуры. Понимаю что не убедился в безопасности в результате ДТП, есть пострадавший уроженец Узбекистана. Я был трезвый. Пострадавший лежит в больнице у него переломы, слава Богу жив. По акту СМО причинен тяжкий вред здоровью, дело передано в суд по ст. 264 УК, часть не знаю.
Вопрос: по какой статье меня осудят? Могут ли меня лишить условно и на какой срок или все же посадят? Спасибо. :thank_you:

Shimmy, если вы были трезв, то есть не находились в состоянии опьянения, уголовное дело будет возбуждено по части 1 ст. 264 УК РФ. Это преступление средней тяжести, поэтому в случае возмещения материального и морального ущерба и примирения с потерпевшим, то возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон.

уголовное дело будет возбуждено по части 1 ст. 264 УК РФ
Уголовное дело уже направлено в суд.

дело передано в суд по ст. 264 УК, часть не знаю.
Shimmy, подозреваю, что следователь не вручил Вам копию обвинительного заключения. Если так, то Вам лучше ознакомиться с материалами уголовного дела в суде и желательно заблаговременно до рассмотрения дела.

по какой статье меня осудят?
Если и осудят, то с большей вероятностью по той части статьи УК РФ, которая указана в обвинительном заключении.

Могут ли меня лишить условно
Дополнительное уголовное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами может назначаться и в том случае, если основной вид наказания назначен условно . Сами же дополнительные наказания условно не назначаются, то есть условно Вас лишить права управления транспортными средствами не могут, однако назначение этого наказания не является для суда обязательным.

на какой срок или все же посадят?
Наказание может быть назначено в пределах санкции статьи.
Если Вам предъявили обвинение по части 1 статьи 264 УК РФ, то:
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_37.html#p4742
Как указала Kristy, возможно прекращение уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, поэтому в Ваших интересах предпринять действия по возмещению причинённого вреда.

-->