Статья 12.8 часть 1 КоАП РФ (объединённая тема)

Здравствуйте!
Сегодня, мировым судьей вынесено решение по делу об адм. правонарушении предусмотренным ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Не смотря на то, что на судебном заседании, мною были предоставлены видеоматериалы, подтверждающие, что меня под угрозой физической расправы заставили подписать протокол, так же, не смотря на то, что суду было заявлено мною ходатайство о неиспользовании доказательств моей вины добытых незаконным путем, несмотря на все грубейшие процессуальные ошибки, допущенные сотрудником ГИБДД при составлении протокола, несмотря на то, что понятые, выказав неуважение к суду не явились на заседание, хотя были оповещены в установленные сроки и в установленной форме, не смотря на то, что при допросе сотрудника милиции, мною был установлен факт его лжи во время судебного следствия, я был признан виновным в совершении правонарушения и лишен права управления ТС сроком на 1 год и 6 месяцев.
С решением, я не согласен, у меня впереди полтора год... и я готов заниматься обжалованием и написанием жалоб... но не знаю, как и куда и в какой форме подаются жалобы... знаю, что следующая инстанция это районный суд, знаю, что жалоба подается через мирового судью, знаю об уплате госпошлины, правда не знаю размера... подскажите пожалуйста как быть, я страдаю из за своего обостренного чувства справедливости, меня постоянно наказывают сотрудники милиции, на мои законные требования предьявить банальный сертификат на радар, меня начинают запугивать, предупреждать, в общем, абсолютно неадекватно реагировать... последним разом была ст. 12.8 ...

King Diamond

Пользователь
ilyxazz, одни эмоции, нужны конкретные факты.
не смотря на то, что суду было заявлено мною ходатайство о неиспользовании доказательств моей вины добытых незаконным путем,
Перечислите, какие конкретно доказательства были получены с нарушением закона?
В чем заключалась незаконность их получения?
несмотря на все грубейшие процессуальные ошибки, допущенные сотрудником ГИБДД при составлении протокола,
Какие ошибки? Перечислите.
несмотря на то, что понятые, выказав неуважение к суду не явились на заседание, хотя были оповещены в установленные сроки и в установленной форме,
Вы заявляли ходатайство об отложении разбирательства и о повторном вызове понятых?
не смотря на то, что при допросе сотрудника милиции, мною был установлен факт его лжи во время судебного следствия,
Факт должны устанавливать не Вы, а судья.
В чем он солгал, какой конкретно факт, как он был установлен?
мною были предоставлены видеоматериалы, подтверждающие, что меня под угрозой физической расправы заставили подписать протокол,
Эти материалы приобщены к делу, судья их просматривал?
Все эти ходатайства, про которые Вы говорите, заявлялись вами письменно? Судья выносил по ним определения?

Сотрудник ДПС вас освидетельствовал на состояние опьянения? Понятые были? До/после освидетельствования? Медосвидетельствование проходили?
не знаю, как и куда и в какой форме подаются жалобы...
Приходите и отдаете жалобу секретарю судьи. Куда? Сами же пишите, что мировому судье. В какой форме? В письменной.
знаю об уплате госпошлины, правда не знаю размера...
Не знаете, поскольку жалоба на постановление по делу об АПН, госпошлиной не облагается.
подскажите пожалуйста как быть,
Сначала ответить на вопросы, поскольку из вашего сообщения кроме эмоций и того, что вас лишили в/у, ничего не ясно.

протокол об отстранении был составлен, через 4 минуты, после моей остановки, основной протокол через-8, в медицинском освидетельствовании мне отказали, сказав, что если я буду настаивать, у меня заберут автомобиль, а мне надают по лицу... в протоколе на месте где ставится дата, нет года... ходатайства, были мною поданы в писменном виде, определение вынесено только по одному: "об исключении распечатки ИЦ ГУВД" по стальным, судьей бвло сказано в устной форме, что данные ходатайства не требуют отдельного определения так как ... не помню точно, что то типа того, что рассмативаться будут в ходе процесса и что окончательное решение будет в приговоре ... или как то так....
понятые в протокол вписаны, но я их не видел в глаза, на суд, они не явились
солгал в том, что когда я начал его допрашивать, я первым делом спросил о понятых и свидетелях, он мне ответил, что это гражданские лица, которых он остановил на дороге и пригласил пройти на пост, когда я ему показал фрагмент видеозаписи, на которой был один из сотрудников милиции, я попросил назвать мне его фамилию, он назвал фамилию одного из сведетелей, после чего я спросил, как он может обьяснить тот факт, что минуту назад он утверждал, что все понятые и свидетели из числа гражданских, а один, оказался сотрудником милиции... ответить он ничего не смог, зато ответила судья, что свидетелем может быть сотрудник милиции
видео приобщено к делу, судья его просматривал

King Diamond

Пользователь
в медицинском освидетельствовании мне отказали, сказав, что если я буду настаивать, у меня заберут автомобиль, а мне надают по лицу...
Хотя, это надо было делать намного раньше, но все равно, пишите заявления в Прокуратуру и ОСБ.
в медицинском освидетельствовании мне отказали
После того как вас отпустили, можно было съездить и пройти его самому.
И Вы так и не ответили, сами инспекторы проводили освидетельствование? Протокол о направлении и акт освидетельствования есть? Что в акте, какая доза содержания алкоголя?
протокол об отстранении был составлен, через 4 минуты, после моей остановки, основной протокол через-8,
Основной, это какой, протокол по делу об АПН? А акт освидетельствования когда?
ответила судья, что свидетелем может быть сотрудник милиции
Да, свидетелем может, но не может быть понятым.
Кто у вас был понятым, а кто свидетелем? Понятыми чего они были, а чего свидетелями?

И ответьте на остальные вопросы.

машенька

Пользователь
Суд был без меня! Как спасти права?

Здравствуйте!:(Я лишена права управления по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.Суд был без меня. По почте получила уведомление, в котором судья указывает, что она согласно ст.29.4 КоАП РФ направляет мне копию постановления, но к данной бумежке подколота копия постановления по другой статье и другого человека( предполагаю что в канцелярии ошиблись)Вопрос: если я не была согласна с нарушением, ни за какие телеграммы не рассписывалась....а к тому же инспектор в протоколе написал своей рукой, а я рассписалась, что суд будет 30.08.09, а в последствии, как выяснилось из телеграммы, меня вызвали на 25.08.09(и скорее всего лишили, т.к. меня там не было)....могу ли я теперь ссылаться на то, что во первых: судья, при подготовке к рассмотрению дела, не отправила протокол должностному лицу, составившему его, за то что он известил меня о суде в протоколе( чего не имел права), а судья переназначив на 25 число, внесла в данную ситуацию путанницу.Т.к. телеграмму я не получила, а когда я пришла 30 числа, мне заявили , что меня никто не вызывал. Как можно съиграть на этом???Первое: ненадлежащее уведомление! Второе: могу ли я считать судью, после того как она перенесла суд из-за чего я не пришла, заинтересованным лицом!!!Третье: можно ли как нибудь съиграть на том, что мне прислали чужое постановление.
С моменте составления протокола до сегодняшнего дня прошло более двух месяцев!!!

Да сей факт усматривается из вопроса

могу ли я считать судью, после того как она перенесла суд из-за чего я не пришла, заинтересованным лицом
Нет, перенос дела и заинтересованность - разные вещи. Ненадлежащее уведомление - возможно.

можно ли как нибудь съиграть на том, что мне прислали чужое постановление.
Естественно, данный факт надо указывать в жалобе.

машенька

Пользователь
спасибо большое!!!! а вы не могли бы прислать мне образец жалобы по моему делу???
и как на счет того ,что инспектор направил меня в суд 30 числа, а суд был 25???

на счет того ,что инспектор направил меня в суд 30 числа, а суд был 25?
Необходимо отражать в жалобе.
Текст жалобы - произвольный, обязательно указывать наименование и адрес вышестоящего суда (в Вашем случае видимо это будет городской суд СПб), наименование дока (жалоба) и суть вопроса (таким то судом по такому то делу было вынесено такое то решение. Я с решением не согласна потому что.. (указываете причины) и затем: на основании вышеизложенного прошу суд:
1. Решение такого то суда по такому то делу отменить
2. В привлечении к ответственности гр-на такого то отказать.)

машенька

Пользователь
спасибо!!! подскажите пожалуйста, а почему в городской??? если меня лишили в мировом?? и куда отдавать жалобу. в канцелярию мирового суда?? или сразу напрямую в районный?? если в районный, то подскажите, как???
заранее спасибо!!!!

если меня лишили в мировом?
Вы правы обжаловать Вам надо в районный (из вопроса не было явно видно какой суд был по первой инстанции, в Москве я знаю массу случаев, когда по первой инстанции такого рода дела шли через рай.суд). Жалоба подается через мирового судью но адресатом жалобыы Вы указываете районный суд. И укажите в шапе, что это апелляционная жалоба

машенька

Пользователь
спасибо!!! и еще я нашла, что в схеме не подписан знак, которым инспектор обозначил выезд на дорогу со встречным движением и нет моей подписи! могу я в жалобе ссылаться на ненадлежащее составление документа????

могу я в жалобе ссылаться на ненадлежащее составление документа????
Ссылаться можете, только, может быть, у Вас поинтересуются причинами незаявления об этом в первой инстанции, на что естественный ответ о том, что Вас там не было физически.

King Diamond

Пользователь
Чуть добавлю.
С моменте составления протокола до сегодняшнего дня прошло более двух месяцев!!!
Главное, чтобы два месяца не прошло до момента вынесения постановления. Если постановление вынесено за пределами этого срока, то оно подлежит отмене.
куда отдавать жалобу. в канцелярию мирового суда?? или сразу напрямую в районный??
Можно и мировому, можно и в райсуд (в канцелярию), разницы нет.
Называется: "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении".
в схеме не подписан знак, которым инспектор обозначил выезд на дорогу со встречным движением
Вот тут я чота не понял, а причем здесь знак и выезд на встречку, если Вы пишите:
Я лишена права управления по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.
Теперь читаем матчасть:
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
:uhm::uhm::uhm:

Лишение за алкоголь

Здравствуйте!
Ситуация такая:
Я, находясь в не очень трезвом состоянии ехала за рулём (знаю, что не права!)...выезжала от Клуба и увидела машину ДПС...конечно же поехала в противоположную им сторону, но они развернулись и поехали за мной....я притопила газ и у первого магазина припарковалась за автобусом (чтобы не было видно как я пересаживаюсь)...к счастью он там был припаркован..и пересела на заднее сидение..вобщем до этого момента всё сделала правильно (как пересаживалась они не видели). Машина ДПС припарковалась и подошёл сотрудник ДПС....открыл мою заднюю дверь и попросил документы, я вроде как знала, что вод. права он у меня требовать не может, т.к. выключен двигатель и водительское место просто было пустое....вобщем начала искать паспорт и как назло его с собой не оказалось...ну я по глупости и дала вод. удостоверение.....потом меня попросили пройти в машину ДПС.....там дыхнула на 0,3....сказали, что сейчас повезут на мед. экспертизу....я начала возмущаться что на каком основании....на что мне сказали, что управление в нетрезвом состоянии, а я им говорю, что не управляла. ААА...забыла важную вещь!: со мной был мой знакомый, который подтвердит всё, что я его попрошу!!! я говорю сотрудникам ДПС, что за рулём был брат, а они мне, что типо видела, что за рулём была девушка ( если это как то поможет, то у моего брата длинна волос приблизительно такого же цвета и длинны по плечи, а было это всё в 4-5 ночи на неосвещённом участке)...начала звонить брату, чтобы приехал, но он был на даче (ехал 1 час)....вобщем сотрудники остановили несколько машин понятых...я тянула время, чтобы приехал мой брат, но понятые уже начали возмущаться, что замёрзли и если я сейчас не сяду в машину и не поеду на мед. экспертизу, то подпишут в протоколе о моём несогласии. Приехал эвакуатор...ключи от машины мой знакомый зачем-то отдал сотруднику ДПС по его требованию...вобщем я хотела забрать ключи, чтобы вывернуть руль ну и на скорость поставить....на моё требование отдать ключи сотрудник сказал, что отдаст их после погрузки машины....так и получилось. Вобщем психованные свидетели начали выть от холода и я села в машину и поехала...конечно же по закону подлости через 10 метров на дороге встречаю машину брата ....звоню и говорю, что уже повезли на осведетельствование...зашли в наркологический диспансер и сотрудники закрыли железную дверь, так что брат не смог пройти туда. На осведетельствовании дышала в трубку 2 раза: 0,33, а через 20 минут 0,29. Кровь на анализ не брали...копия результатов мед. экспертизы у меня есть. Итог: установлено состояние опьянения. Потом вышли и сотрудники заполняли документы. Со своей стороны написала описание, что находилась на пассажирском сидении... копия этого протокола тоже есть. Дали повестку в суд и теперь совсем непонятные для меня действия: не захотели давать копию протокола о направлении на мед экспертизу, в протокол стали заполнять пустые строчки, причём написали, что отказалась пройти мед. экспертизу, а этот протокол я уже подписывала, что согласна ещё около магазина. Фото, как сотрудник пишет что-то в этом протоколе у меня на телефоне есть, также есть видео и запись диктофона и в машине в этот момент сидел также мой брат. Сотрудник увидел, что я делаю запись и говорил специально на диктофон, что копию он мне уже выдал, а я её потеряла (но если сверить время записи, то получается, что не выходя из их машины потеряла копию). поехали в ГАИ....он сделал мне ксерокс этого протокола...я отказалась выходить из их машины пока мне не дадут копию.....поехали в УВД...он там начал просить меня выйти из машины...после долгих уговоров он написал на ксероксе, что копия выдана повторно Таким-то и подписался....я вышла из машины и на этом пока что всё закончилось. Что делать? В пятницу (06.11.09) будет суд, а я не знаю как можно опротестовать лишение. Знаю, что сама была не права выпив перед тем, как сесть за руль, но они же вроде не могут доказать, что я была за рулём и у меня есть 2 свидетеля (брат и знакомый)….вобщем знаю, что не права, но прав лишится – работу потерять! Больше никогда не буду так делать….Помогите пожалуйста

RabLampy

Эксперт
Мда. Бесконечная тема. И говорить можно бесконечно. И я и другие так много писали об этом (на форуме юристов), что просто тоскливо становиться. Но хорошо, ещё раз только очень кратко. Существует действенный способ отбиться от ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. Однако нюансы этого способа вытекают из конкретной ситуации, которую постоянно нужно держать на контроле. Поэтому по интернету можно дать только общую схему, которую всё равно придётся "развивать" в реальном деле. В целом сотрудники милиции поступили здесь верно. Как могли так и оформили. Однако есть неразрешимый тупик с направлением на медицинское освидетельствование. И как этот тупик преодолеть, до сих пор никто не знает. Но обо всём по порядку. Вообще зря Вы поехали от сотрудников милиции. Легче Вам от этого не будет. А вот им может быть. В суде они обязательно заявят, если дойдёт до их вызова в суд, что Вы пытались скрыться, а потом устроили цирк. Это придаст судье соответствующее расположение к Вам. И Ваша пересадка скорее всего не спасёт. Я видел много подобных дел, но не разу не видел, что бы пересадка помогла. Готовтись к тому, что судья не примет Ваши доводы во внимание. Ему будет достаточно показаний свидетелей (сотрудников ДПС) о том, что машина ехала и за рулём были Вы. Сколько угодно можно кричать о том, что "все сомнения толкуются в пользу обвиняемого", не работает это в реальности. Все показания о том, что за рулём были Вы судья признает заинтересованными. А теперь про собственно мед. экспертизу. Итак, Вы дыхнули. Вопрос в какой прибор? В чём здесь соль? Ищем Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008*г.*N*475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством". Смотрим там п.10 и видим, что направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. То есть сотрудники ДПС могут направить Вас на медицинское освидетельствование только когда Вы отказываетесь от освидетельствования "на месте", когда вы проходите это освидетельствование, получаете результат, что Вы пьяны, но не согласны с этим результатом о чём заявляете сотрудникам ДПС и когда Вы проходите это освидетельствование, прибор показывает, что Вы трезвый, но ДПС обоснованно сомневается в показаниях прибора. Всё остальное направление на медицинское освидетельствование - незаконное, а результаты такого освидетельствования не могут быть признаны доказательством. Поэтому я и спрашиваю Вас во что Вы дули на месте? Нужно чётко различать два понятия: освидетельствование на состояние опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Просто освидетельствование достаточно для фиксации состояния опьянения. Оно проводится на месте теми же сотрудниками ДПС, которые Вас остановили в присутствие двух понятых. Проводят это просто освидетельствование сотрудники ДПС с использованием специальных приборов, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений. Только освидетельствование с помощью данных приборов может быть признано законным для установления состояния опьянения. Причём сотрудники ДПС обязаны были выдать Вам распечатанную прибором бумажку с результатами освидетельствования. Так вот, если Вы отказались от прохождения освидетельствования таким прибором, или кто-то (Вы или ДПС) были не согласны с его результатами, только тогда сотрудники ДПС имели законное право направить Вас на медицинское освидетельствование. Только вот беда. Нету в реальности у ДПС таких приборчиков, а с точки зрения закона, это их проблемы. Скорее всего дунули Вы в трубучку старого образца, результаты которой не являются доказательством опьянения. А если это так, то милиционеры должны были направить Вас на медицинское освидетельствование, что бы обеспечить себе доказательство правонарушения. Но как? Законных - то оснований нету! Как правило в таких случаях оформляется мнимый отказ от прохождения обычного освидетельствования, мол, это не у них нет приборов, а Вы сами категорически отказались проходить освидетельствование на месте и потребовали "медицинского вмешательства". ОТказ этот оформляется в присутствии двух понятых путём составления протокола направления на медицинское заключение (иногда, кроме протокола составляется ещё и акт "обычного" мед. освидетельствования, где фиксируется то же самое с теми же (или другими) понятыми. Теперь понятно, что если в реальности Вы не отказывались от прохождения "обычного" мед. освидетельствования, и это подтвердят "ваши" свидетели, находящиеся в машине и понятые, присутствующие при отказе, тогда можно будет признать незаконным направление медицинское освидетельствование, а следовательно, и результаты этого освидетельствования. А учитывая, что это единственное доказательство Вашего опьянения, то дело будет логично прекращено. Приёмчик этот действует. Как правило мировые суды махают на все доводы рукой, но в районных уже судьи начинают вникать. Как вести себя на суде? Проиграйте мировой суд, но проиграйте его правильно, заявив письменные ходатайства о вызове понятых, "ваших" свидетелей, затребовании документов о праве врача, который Вас освидетельствовал, проводить такие освидетельствования, а так же копии лицензии лечебного учреждения на проведение таких освидетельствований и всё такое прочее. При этом сильно на судью не давите, Ваша цель добиться, что бы в материалах дела имелись ссылки на Ваши доказательства, а не что бы судья стал в реальности изучать их. Если судья попадётся нормальный, то он приступит к исследованию Ваших доказательств, тогда уже по ходу, шаг за шагом начнём зарывать состав, а если судья попадётся обычный, примет решение в Вашей виновности, не во что особо не вникая. Вот это нам и надо. Тогда начинаем играть в плохую судебную систему. Отправляем на 8-9 день по почте жалобу на решение мировой судьи, добиваемся не вручения Вам судебной повестки и ждём, когда районный суд оставит решение мирового судьи в силе. Потом берём на работе отпуск за свой счёт (ездеть на машине какое-то время будет нельзя) и жалуемся в областной суд, который с лёгкостью отменяет решение районного суда (Грубое нарушение - суд рассмотрел дело не имея доказательств Вашего извещения, ведь от получения повестки или телеграммы Вы мягко уклонились...) и дело прекращает, так как к тому времени истечёт 2-ух месячный срок давности привлечения к административной ответственности. Таким образом, права Вам возвращаются. Как не получить повестку - способов много, например её может получить (расписаться в её получении) иное лицо, во-вторых, районный суд может пытаться вызвать Вас по телефону (мы же жалобу направили почтой, пока он её получил, пока принял, двухмесячный срок начинает подходить к концу, суд начинает нервничать и идёт на глупости типа телефонных звонков на работу и прочее). В общем как то так. Делайте всё поэтапно. ДЛя начала готовтесь к мировому суду. Пищите письменные ходатайства. Ваша задача, что бы они остались в деле. ДЛя этого, за день до заседания отвозим их в канцелярию суда и оставляем с отметкой на втором экземпляре. На самом суде ещё раз заявляем их и отдаём судье ещё раз, экземпляры с отметкой оставляем себе. И помним, эти ходатайства нам нужны по факту их принятия, а не за тем, что бы суд стал их действительно рассматривать. Так сказать, в суде мягко "не настаиваем" на этом. Пусть судья подумает, что дурачки и "забьёт" на ходатайства. Это будет основной повод для жалобы в районный суд. Ух.... Я же говорил, писать про это можно бесконечно...

вы говорили о "правильности" составления ходатайств.....а как правильно их составить? есть какие-нибудь реальные рекомендации или образцы?
если требуется, то могу скинуть все имеющиеся у меня документы.

-->