Старый собственник не снялся с регучета

#1
Добрый вечер, друзья. Помогите пожалуйста в следующей консультации. Моя сестра купила у чужих лиц жилое помещение (котедж). 13 марта 2012г. по расписке были переданы денежные средства в полном объеме от стоимости сделки. в расписке бывший владелец жилья указал, что обязуется выписать себя, свою жену и сына (все трудоспособные, не инвалиды, ребенку 18 лет) в срок до 20 мая 2012. договор купли-продажи имущества заключен датой 30 марта 2012г. бывший владелец попросил 2 недели (от 13 марта) проживать в доме. жил там 3 недели, а потом оставив свои вещи исчез вместе с семьей. свидетельство о собственности успели оформить на новую хозяйку - мою сестру. через 2 дня после того как исчезли бывшие владельцы, сестра (имея на руках св-во о праве собственности) в присутствии 4 человек и участкового вскрыли помещение и зафиксировали на видео опись оставленного имущества. сегодня, 20 апреля 2012г. в дом ворвались бывшие хозяева приведя с собой следователя (какое имеет отношение к этому следователь - не понятно) и после осмотра своих вещей заявили, что в подушке были спрятаны деньги в размере 15 тыс. руб., заявив еще и о том, что новые владельцы нанесли вред имуществу (холодильник и палас).Скажу сразу, что их имущество было снесено на первый этаж котеджа и сложено аккуратно, их имуществом никто не пользовался, т.к. у нового собственника своего имущества в достатке. бывший владелец заявил, что он и его семья имеют право на проживание в доме до 20 мая (пока они там прописаны) и написал заявление в полицию о краже денежных средств. Имеет ли право новый владелец не пускать бывшего владельца (абсолютно чужого человека) жить (хоть и временно) в домовладении? сестра опасается, что она не знает что это за человек и на что он способен (мало ли ночью что может произойти). Новый собственник - сестра и ее супруг, имеющие 2х детей 8ми лет и полугодовалого.
 
#2
Члены семьи прежнего собственника должны выселиться и выписаться из квартиры после ее продажи. Однако суд может признать за ними право бессрочно проживать, когда они проживали в момент приватизации квартиры, отказались от своего права на приватизацию.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
это жилье давно приватизировано (предыдущим собственником, т.е. предпредпоследним). подскажите, где указано, что собственник имеет право не пускать в домовладение предыдущего собственника (там реально не пробиваемые горлопаны и доказать можно только показывая им статьи закона).а правда что новый собственник не имеет права запретить доступ к имуществу прежнего владельца? как я понимаю, новый собственник имеет полное право выставить вещи предыдущего собственника из своего домовладения
 
#4
Все условия выписки и т.п. должны быть прописаны в договоре купли-продажи.
Расписка здесь не должна иметь особого значения.
То что они оставили свои вещи, это их личные проблемы, т.к. право собственности уже перешло к другому собственнику.
При появлении на собственности Вашей сестры этих товарищей, сразу же звоните в полицию. Конституция Вам в помощь.
См. также п. 2 ст. 292 ГК РФ (они прекратили право пользования этим имуществом и вообще всем находящимся имуществом в доме).
Также можете сообщить им, что Вы обратитесь с иском в суд для того чтобы их сняли с регистрационного учета.
 
#5
огромное спасибо за помощь. поверите или нет, но показав статью 292 мы за 15 минут добились чтобы они умотали:).док-ты на выписку они сегодня подали:)
 
#8
штрафы надо писать за просрочку в ДКП
Например исходя из ставок рыночной аренды/день
 
-->