Стандартные налоговые вычеты на детей

Работаю в двух организациях. В одной на полставки и там получаю мало. В этой организации написал заявление на Стандартные налоговые вычета по НДФЛ на детей. Мне их предоставили в соответствии с НК РФ Статья 218 пунктом3. И делали вычеты весь год, так как заработная плата была меньше чем 350 тысяч. Через год я подаю декларацию, для получения социальных вычетов за медицинские услуги. И подаю декларацию 3-НДФЛ, Мне отказываю в данной декларации с тем что у меня ошибка в стандартных вычетах на детей, так как сумма в 350 тысяч рублей по основной работе я получил в мае месяце и с тех пор мне не должно предоставляться право и с мая месяца до конца года на стандартные вычеты на детей. Права ли налоговая инспекция или нет? Придётся ли мне возвращать стандартные налоговые вычеты на детей?

3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые.......
НК РФ Статья 218 пунктом 3 - Налогового кодекса для чего нужен?

Да но как этот пункт связан с тем что у вас доход превышает 350 тыс? И в ч 1 указанной вами статьи ясно написано
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Ч. 1 ст 218

Это я вижу. Получается, если я эти налоговые вычеты получил у работодателя, то по закону все правильно, мне за год 18408 не удержат, а если написал заявление на 3-НДФЛ, то должен вернуть в бюджет больше 10 тысяч ? Причем программа которая на сайте налоговой отрабатывает, без возврата этих 10 тысяч.

Последнее редактирование:
-->