Срок исковой давности

Здравствуйте. Надеюсь получить от вас помощь в одном вопросе. Не найду нужную информацию в интернете,вернее она есть,но везде пишут по разному.
Ситуация такая: развод состоялся в 2018 году. Есть квартира,которая покупалась в ипотеку в браке,субсидированная моим работодателем. Это очень сильно нам уменьшило процент. Свидетельство о праве собственности оформлено на меня. Когда разводились,договорились платить пополам ипотеку. Он мне перечислял деньги, а у меня их списывали. Договорились о том,что он не претендует на квартиру,а после того как мы выплатим ипотеку половину мы оформим на нашего сына. Вторая моя половина. Договаривались на словах,и в месседжерах. Год назад у него возникли трудности. И так как долг оставался небольшой,я взяла ипотеку на себя. Алимены так же в пользу имущества я не требовала. Ипотеку я погасила,но пока никаких действий ре предпринимала. Вопрос: может ли он подать в суд на раздел имущества? Что мне сейчас можно предпринять чтобы у него не получилось отсудить половину? Про исковую давность ничего не поняла,то может,то не может. Могу ли я в суже предьявить переписку как доказательство нашего соглашения? Имеет ли значение что была выделена субсидия для выделения мне большей доли в случае чего? Боюсь остаться в дураках без квартиры и алиментов в итоге

Свидетельство на право собственности только меня оформлено. Ипотека выплачена в 2020 году. Больше я ничего с этой квартирой не делала. Даже закладную еще не передавала для снятия обременения. Вот думаю как грамотно поступить. Ему особо доверия нет.

В течении 3 лет с момента развода, может потребовать раздела, но пропорционально своим выплатам, и должен доказать, что он платил.
Субсидия это ваша доля, и если что суд учтет, что есть несовершеннолетний ребёнок с вами.
Мат капитал использовали? Если да, то есть доля ребёнка.
Ну суд решает индивидуально в каждом деле

Последнее редактирование:
Спасибо большое,то ответили. Прошло больше трех лет с момента развода. Деньги перечислялись без коментариев электронным способом. Хотя я ему всегда говорила пиши что либо это алименты либо ипотека. Получается он не может вообще доказать что платил? Это могли быть и алименты? Хочу пояснить: я лишь хочу быть уверена что он не может претендовать на квартиру. Ведь это оговорено в пользу отказа от алиментов. А у него планы меняются постоянно. Как себя обезопасить?

Ну все уже, тогда уже 3 года прошли. В свидетельстве только вы, если что даже эти выплаты можно будет в суде доказать как алименты(они важнее и первичнее) и получается, что на ипотеку совсем не платил. Это исходя из суммы алиментов и суммы ежемесячного платежа

Вопрос: может ли он подать в суд на раздел имущества?
Может
Могу ли я в суже предьявить переписку как доказательство нашего соглашения?
Любые доказательства можете предъявить. Но оценку им дает суд.
Что мне сейчас можно предпринять чтобы у него не получилось отсудить половину?
Доказать наличие оснований, предусмотренных п.2 ст. 39 СК РФ
В течении 3 лет с момента развода,
И более этого срока. Это не мое мнение. См, например, мнение ВС РФ: https://www.vsrf.ru/press_center/mass_media/29152/
Прошло больше трех лет с момента развода.
Это не проблема для опытного юриста.
Получается он не может вообще доказать что платил?
Может.

-->