Сроки подачи формы P12001 в ИФНС

Уважаемые юристы, доброго времени суток. Скажите пожалуйста, в какие сроки можно подать в налоговый орган заявление по форме Р12001, если с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации ЗАО в ООО прошло уже больше 3-х месяцев?

Здравствуйте.
Насколько я знаю, действующим законодательством не установлен какой-либо чёткий срок, в течение которого обязательно нужно подать в налоговый орган заявление по указанной вами форме Р12001.
Главное требование - соблюдение минимального срока (у вас это уже есть) в два месяца и обязательная двукратная публикация сообщения в журнале "Вестник государственной регистрации"
А сама процедура реорганизации может продолжаться довольно долго - многие месяцы, ведь бывает, что быстро всё не сделать.

Главное требование - соблюдение минимального срока (у вас это уже есть) в два месяца и обязательная двукратная публикация сообщения в журнале "Вестник государственной регистрации"
Минимальный срок, как я понял, все-таки 3 месяца (ПИСЬМО ФНС от 29 июля 2015 г. N ЕД-3-14/2874@). А максимальный, похоже, действительно не предусмотрен.

Sharapov

Пользователь
Скажите, от чего сроки зависят?
От вашей же оперативности я бы сказал. Т.е. все будет зависеть от того, насколько быстро вы подготовите документацию и будут ли в процессе возникать какие-то сопутствующие вопросы.

-->