Среднемесячный доход в заявлении на ВНЖ

Марино4ка

Пользователь
Доброго времени суток. При подаче документов на ВНЖ столкнулась с такой проблемой. В анкете-заявлении пункт 11 гласит: вид и величина среднемесячного дохода со дня получения разрешения на временное проживание. Если РВП получено в июне 2016 года, чтоб получить среднемесячную з/п, сумму в справке 2-НДФЛ (которая с июня месяца по январь) нужно разделить на 6 месяцев или на 12, так как рассмотрение заявления займет еще 6 месяцев с момента подачи документов?

Ап темы: Марино4ка 08.02.2017 15:30

SAUFER

Эксперт
Марино4ка, добрый день. Относительно периода и правильности расчета указано в Постановлении Правительства РФ от 09.02.2007г. №91, п.5:
Расчет среднемесячного дохода иностранного гражданина производится исходя из суммы доходов иностранного гражданина (сумм доходов членов семьи иностранного гражданина), полученных в течение очередного года с даты выдачи иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
Ап темы: Марино4ка 13.02.2017 23:10

Марино4ка

Пользователь
Я подаю на внж спустя пол года, а не год. В этом, собственно, и вопрос как расчитать правильно, я ведь не могу знать на перед что будет.

Ап темы: Марино4ка 15.02.2017 13:24

Марино4ка,
нужно разделить на 6 месяцев
Необходимо в целом понимать, что при подаче заявления на получение ВНЖ отчет о доходах не нужен. От вас требуется предоставить документ, который бы подтвердил наличие законного источника средств к существованию (подробнее см. п.18 административного регламента ФМС по выдаче ВНЖ).

-->