Сосед сверху гадит на мой балкон

Соседка сверху вышла замуж за человека из Батуми. Тот ещё и сына своего у неё поселил....
С тех пор и повелось: грязь, пепел, окурки - всё мне на балкон...

Какие инстанции в данной ситуации обязанны отреагировать на мои, будущие, письменные заявления?

На какие законы можно ссылаться?

Вот, например пожарный из МЧС говорит, что не может даже зайти к соседям, так как это их частная собственность и они вольны делать на ней, что им заблагорассудиться.....
Доказать, что это их проделки не возможно..
Участкового они не уважают.....

Мосжилинспекция занимается вопросами ТЕХНИЧЕСКОГО состояния жилого фонда г. Москвы!

Понимаю, что наказали, но на будущее для вопрошающих: Если хотите получить внятный ответ, задавайте внятный вопрос, а не что делать?
Описывайте суть вопроса, Вами предпринятые меры, реакция на данные меры. И только после этого - что еще можно предпринять.
Благодарность приветствуется:)

RabLampy

Эксперт
Ну хорошо, МЧС не может зайти к соседям, так пусть и не заходят. Пишите заявление о привлечении соседа сверху к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (бросает зажжённые спички и горящие окурки на ваш балкон, где находятся вещи, которые могут воспламениться). К соседям инспекторам можно даже и не заходить, опросить Вас и ваших свидетелей, можно даже осмотреть балкон, а потом вызвать нарушителей для составления протокола. Сам факт, что инспектора что-то начнут делать (им же нужно будет что-то сделать с Вашим заявлением) может способствовать тому, что гости из Батуми будут более внимательно относиться к Вашему балкону...

-->