Сокращение

Я вышла из декретного отпуска досрочно. 3 года нам исполнится в августе 2010г. В настоящий момент на нашем предприятии проходит сокращение и меня хотят вывести за штатное расписание (так у нас поступили со всеми кто находиться в декретном отпуске по уходу за ребенком не сообщив это работникам). Как я понимаю что это не законно. На какие статьи мне можно опереться в споре с администрацией завода и стоит ли начинать это. И есть ли понятие "вывод за штатное расписание" вообще.

Подскажите пожалуйста на какие статьи и законы мне ссылаться. И можно ли отстоять себя самой или тлько через суд?

Ситуация такая. Я вышла из декретного отпуска раньше 3 лет (3 года ребенку будет в августе 2010г.). На заводе ОАО "Полиэф" после комисси по оптимизации началось сокращение штатов. И меня начальница сейчас выводит за штатное расписание т.к. сократить не может до 3 лет, но когда ребенку исполниться 3 года мне вручат уведомление о сокращении. Пока меня об этом (выводе за штатное расписание) официально не уведомили, да и навряд ли это сделают. Они такое практикуют со всеми кто находиться в декретном отпуске (вывод за штатное расписание). Как мне себя защитить только через суд?

На каком основании они меня выводят за штатное расписание? Я на заводе работаю уже 14 лет, имею высшее образование. У нас есть люди и без опыта и стажа. А заработную плату мне повышать не будут а оставят таку какая есть сейчас. Я хочу узнать законно или нет вывод за штатное расписание

Ну, повышение зарплаты - это другой разговор. А насчет вывода за штатное расписание я уже писал - в ТК РФ такого понятия нет и все граждане имеющие трудовые договоры считаются штатными работниками.В любом случае.

Ну как а вывод за штатное расписание уже само по себе не законно. На каком основании они это делают и людей так просто выбрасывают. Они не могут меня трогать до исполнения 3 лет моему ребенку, а вот через 10 месяцев и поговорили бы о сокращении

Оксана, давайте еще раз по пунктам:
1. У вас заключен трудовой договор - срочный, бессрочный?
2. В договоре о должности что написано? В штатном расписании есть такая должность?
3. Сейчас Вы работает и получаете заработную плату, расписываясь в ведомости?
4. Что входит в понятие вывод за штатное расписание? Каким документом это оформляется?
5. В любом случае, если вы опасаетесь чего-то имеет смысл уже сейчас собрать копии документов, имеющих отношение к вашей работе. Приказ о приеме, переводе, взысканиях, награждениях, перемещениях и т.п., штатное расписание. Не подписывать никаких бумаг на сегодняшний день о перемещениях, в приказах о выводе за штат (странное понятие) и т.п. расписываться и писать: Не согласна.

Если же приказ о сокращении выйдет - вы все-равно ничего с этим не сделаете, вас смогут уволить через 2 месяца после уведомления о сокращении, нарушений не будет. А вот со случаем вывода за штат можно попытаться разобраться подробней, но уже не просто с ваших слов, а если вы предоставите нам тексты приказов и что там еще ваша бухгалтерия сочиняет.

-->