Сокращение и увольнение

margo.sofia

Пользователь
Добрый вечер. У меня такая ситуация.в связи с сокрощением кадров я попала под увольнение. Но я прочитала статью 179ТК часть 2 ФЗ. Там описано что люди проживавшие на территории ядерных испытаний имеют преимущество не попасть под увольнение. А я родилась и жила в городе семипалатинске где собственно проходили ядерные испытания у меня имеються подтверждающие этот факт документы. Вопрос могу ли я предоставить данные документы работодателю и настаивать чтоб меня не увольняли?

margo.sofia, ч. 2 ст. 179 ТК РФ действительно говорит о том, что лицам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, получившим суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр) – ст. 2 Федерального закона от 10.01.2002 № 2-ФЗ “О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне” - отдано приоритетное право.
Если у Вас есть подтверждающие документы, Вы вправе обратиться с ними к работодателю.

margo.sofia

Пользователь
Олег романович. Сегодня я предоставила все документы директору она даже слушать.сказала что ни чем помочь не може. У нас в детском саду работает три воспитателя двоих оставили а я попала под сокращение и увольнение.коротко обо всех. Первый воспитатель отработала много лет.работает не по специальности и не имеет высшего образования. Второй воспитатель работает по специальности.опыт работы 2 года образование среднеспециальное есть муж и дочка 7 лет. Я третий воспитатель опыт работы 7 лет имею высшее психологопедагогическое образование детей нет. Кто из нас по закону имеет право остаться работать. Так как наш директор переступает все законы. Ответьте пожалусто

Сегодня я предоставила все документы директору она даже слушать
Общайтесь не устно, а письменно, под роспись в получении заявления. Если откажется принимать, направляйте почтой заказным с описью вложения.
В заявлении опишите свой льготный статус и в качестве приложения укажите копии подтверждающих документов.

-->