Создание службы такси. Регистрация ИП/ООО

Здравствуйте. Я работаю в такси водителем, а недавно подумал, что можно было бы и свою фирму открыть, но что для этого нужно сделать я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать для открытия службы такси, какие проблемы при оформлении, что самое сложное? Заранее очень благодарен.

Генрих Козарян, изучите рынок и деятельность конкурирующих компаний. Выявите их сильные и слабые стороны. Затем разработайте бизнес-план и просчитайте предстоящие расходы.

Выберите название для своей компании. Оно должно отражать вашу деятельность и быть звучным и легко произносимым.

Зарегистрируйте юридическое (ООО) или физическое (ИП) лицо. Выберите систему налогообложения. Многие небольшие компании предпочитают работать по упрощенной системе (УСН). Она предполагает два способа оплаты налогов. Можно платить 15% с доходов (после вычета расходов) и 6%.

Когда документы будут готовы, можно будет приступать к поиску помещения. Офис может располагаться в любом районе. Арендуйте комнату, оснастите ее необходимой техникой, наймите диспетчеров и заключите договоры с частными извозчиками.

Организуйте прием и учет звонков. Есть специальное ПО для служб такси. Специальные программы помогут вести учет звонков, быть на связи с водителями и автоматически определять стоимость поездки.

Когда все будет готово, продумайте рекламную кампанию. Вам нужно, чтобы о вашей организации узнало как можно больше людей.

На первых порах необходимо выгодно отличаться от конкурентов. Поэтому подумайте, как вы сможете заинтересовать потенциальных клиентов. Предложите специальные цены в определенное время суток. Делайте скидки.

Есть еще один вариант развития данного бизнеса, однако он подразумевает солидные вложения. Помимо открытия диспетчерской службы, вы можете организовать собственный таксопарк. В этом случае вам нужно будет закупить автомобили, принять на работу водителей и мастеров, которые будут производить техническое обслуживание машин.

-->