Соглашение о прекращении правоотношений по муниципальному контракту

Здравствуйте.
Нужна помощь опытных юристов. Помогите пожалуйста.

Обстоятельства следующие:
12 марта 2007 года ООО "Строительная организация" (Подрядчик) и МУЗ "ЦРБ" (Заказчик) заключают муниципальный контракт (М.К.) на ремонт помещения больницы.
п.1.3 М.К. "начало работ: с момента подписания М.К."
26 апреля 2007 года стороны подписывают два из трех актов по форме КС-2 (Акт о приемке выполненных работ) и две из трех справок по форме КС-3 (Справка о стоимости выполненных работ и затрат).
По одной справке выставлена с-ф 19 декабря 2007г. которая оплачена полностью.
По второй подписанной справке с-ф выставлена , но не оплачена.
По неподписанной справке с-ф естественно не выставлялась, потому, что не подписан акт КС-2 и справка КС-3.

ВНИМАНИЕ!!! самое интересное:
24 декабря 2007 года Подрядчик и Заказчик подписывают Соглашение о прекращении правоотношений по М.К. и оговаривают то, что общая сумма по контракту равна сумме первой с-ф, которая уже оплачена (19 декабря), но это только половина стоимости работ по М.К. Причем М.К. расторгнут на основании п.1 ст.450 ГК РФ и п.8.1 ст.9 ФЗ-94. Следовательно, возможно ненадлежащее исполнение обязательств Подрядчиком. Но никаких документов, претензий, писем от Заказчика об этом нет.

ВОПРОС: как быть и что делать?
Если я не ошибаюсь, то на основании п.2 ст. 453 обязательство Заказчика оплатить выполненные Подрядчиком работы прекратилась с момента подписания соглашения?
Следовательно, взыскать сумму долга по М.К. невозможно. Но директор это не понимает.

Соглашение ведь по своей правовой природе является сделкой? А если подать исковое заявление с требованием о признании этого соглашения недействительным и применения последствий недействительности сделки. Потому, что мне кажется, что директор подписывал его в не совсем трезвом состоянии. Говорит меня заставляли это сделать.)

Жду Ваших комментариев.

Соглашение ведь по своей правовой природе является сделкой? А если подать исковое заявление с требованием о признании этого соглашения недействительным и применения последствий недействительности сделки. Потому, что мне кажется, что директор подписывал его в не совсем трезвом состоянии. Говорит меня заставляли это сделать.)
Признать сделку недействительной на основании ст.177 ГК РФ недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значения своих действий или руководить ими (в нетрезвом состоянии) и ст. 179 ГК РФ под влиянием насилия, очень сложно, должны быть доказательства.

24 декабря 2007 года Подрядчик и Заказчик подписывают Соглашение о прекращении правоотношений по М.К. и оговаривают то, что общая сумма по контракту равна сумме первой с-ф, которая уже оплачена (19 декабря), но это только половина стоимости работ по М.К. Причем М.К. расторгнут на основании п.1 ст.450 ГК РФ и п.8.1 ст.9 ФЗ-94.

Но директор это не понимает.
Видимо директор был сильно пьян, покажите ему документы с его подписями.

-->