Совмещение основной работы и должности Ген. директора в ООО

Добрый день

У меня есть основная работа - полностью официальная, трудовая книжка и т.д.
Сейчас с партнером регистрируем ООО и постепенно планируем уйти с основных работы (у партнера ситуация аналогичная).

Будет ли нарушением, если я оформлю ООО на себя и буду там в должности Генерального директора?

Нет, не будет. Это называется работа по совместительству, почитайте ст. 60.1 ТК РФ.
Спасибо, а вот такой ещё опрос обязан ли я об этом совместительстве уведомлять своё основное место работы? Или работаю в свободное время, в которое не занят на основном месте.
Например, с 7 до 15 на основной работе, а с 15 до 23 на другой?

Explorer

эксперт
Спасибо, а вот такой ещё опрос обязан ли я об этом совместительстве уведомлять своё основное место работы?
Нет, не обязаны.
работаю в свободное время, в которое не занят на основном месте.
Да. В этом и смысл, вы можете использовать своё свободное от основной работы время как хотите.
Например, с 7 до 15 на основной работе, а с 15 до 23 на другой?
С 7 до 15:59 на основной работе, а с 16:00 до 23 на другой. А в вашем примере в 15 часов вы работаете одновременно на двух работах.

Нет, не обязаны.

Да. В этом и смысл, вы можете использовать своё свободное от основной работы время как хотите.

С 7 до 15:59 на основной работе, а с 16:00 до 23 на другой. А в вашем примере в 15 часов вы работаете одновременно на двух работах.
Да, опечатался про время, большое спасибо!

-->