Совмещение должностей и закон "Об образовании"

#1
Может ли проректор государственного ВУЗа совмещать свою работу с должностью президента некоммерческого фонда?
 
#2
В соответствии с частью 6 статьи 35 Закона "Об образовании" руководителям государственных и муниципальных образовательных учреждений совмещение их должностей с другими руководящими должностями (кроме научного и научно-методического руководства) внутри или вне образовательных учреждений не разрешается.
:rolleyes:
 
#3
В соответствии с частью 6 статьи 35 Закона "Об образовании" руководителям государственных и муниципальных образовательных учреждений совмещение их должностей с другими руководящими должностями (кроме научного и научно-методического руководства) внутри или вне образовательных учреждений не разрешается.
:rolleyes:
Спасибо.
Но Фонд как раз таки и занимается научной деятельностью. Фонд содействия археологии и сохранения историко-археологического наследия.
Этот момент не является разрешающим?
 

RabLampy

Эксперт
#5
Попробуйте сопоставить Вашу ситуацию с п.3 ст.35 Закона РФ "Об образовании". Относится ли проректор к иному руководителю (администратору) образовательного учреждения. Это можно посмотреть по внутренним документам, где прописаны его статус и обязанности. Дело в том, что проректор - это не ректор и ограничение п.6 ст.35 на него могут и не распространяться. Но даже если и распространяются, то не факт что он совсем не может быть президентом некомерческого фонда. Смотря как прописаны полномочия президента в учредительных документах фонда. Если там нет полномочий по оперативному управлению имуществом фонда, если он не имеет права подписи бухгалтерских документов и пр., а зафиксированы исключительно научно-методические полномочия, то вполне может...
 
#6
Выполнение работником дополнительных обязанностей

Работаю водителем скорой помощи. В последнее время мне начали организовывать непонятные командировки в область. При том еще и не на служебном транспорте, дают другую машину. Подвести какого-то врача с больницы или съездить в область отвести медикаменты. Как правильно аргументировать отказ? И можно ли отказаться?
 
#7
В соответствии с требованиями ТК работодатель не вправе требовать от работника выполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией
 
#8
Вам за это доплачивают?

Статьей 60.2 Трудового кодекса РФ установлены три возможных варианта выполнения работником дополнительной работы*без освобождения его от основной работы в одной и той же организации*в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены):- совмещение профессий (должностей);- расширение зон обслуживания, увеличение объема работы;- исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором. Но все это должно быть оформленно письменно и с доплатой по обоюдному согласию.
 
#9
Выполнение обязанностей работника других работников

По профессия я - экономист. Работаю в компании, занимающейся энергоснабжением. У нас не редки случаи, когда работников моего отдела заставляют выполнять работу, не входящую в наши обязанности. Например, вручение абонентских книжек населению, что является прямой обязанностью техника отдела энергоинспекции. Выполнять данные работы нас заставляют в рабочие дни, иначе лишают премии. Разве законно привлекать нас к труду, к которому мы не имеем отношения?
 
#10
Валентина Кремлева, работодатель не имеет права требовать выполнения обязанностей, не предусмотренных трудовым договором или должностной инструкцией
 
#11
Вам за это не доплачивают?

В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса Российской Федерации работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, должна производиться доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

При этом размеры такого рода доплат устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.
 
#12
Совмещение должностей

Здравствуйте. Скажите, будет ли считаться совмещение профессий, должность заместителя главного врача и педиатра будет занимать один человек? Если будет, то как можно потом этого человека уволить с должности заместителя, но с сохранением второй должности?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#13
Елохин,
будет ли считаться совмещение профессий, должность заместителя главного врача и педиатра будет занимать один человек?
Думаю это возможно. По крайней мере я не вижу препятствий для этого. Вопрос лишь в том, как он фактически будет успевать выполнять работу по обоим должностям.
как можно потом этого человека уволить с должности заместителя, но с сохранением второй должности?
Сперва оформить ему совмещение профессий (ст. 60.2 ТК РФ), а когда придёт время увольнять приказ об освобождении от занимаемой должности, указав в приказе от конкретно какой должности он освобождается.
 
-->