Совместно нажитое имущество (раздел при разводе)

Добрый день! За 3 месяца до регистрации брака бывшая жена заключила договор купли-продажи автомобиля, внесла предоплату. В договоре прописано, что переход права собственности на данный автомобиль наступает в момент передачи автомобиля от продавца к покупателю. Акт приема-передачи на данный автомобиль был подписан, когда мы уже были в браке. Часть денег на покупку автомобиля давал я. Автомобиль поставлен на учет в ГАИ в браке. Можно ли включить данный автомобиль в раздел имущества?

RST

Эксперт
Priam, можно включить в раздел, а вот суд решит, исходя из оценки доказательств.

Раздел квартиры, приобретённой в период брака, за мои личные збережения.

Через месяц после женитьбы, я приобрёл двухкомнатную квартиру. Сейчас мы с супругой подали заявление на развод и раздел совместно нажитого имущества, совместных детей у нас нет. Я не согласен делить данную квартиру. Примет ли во внимание суд, при разделе имущества, документы подтверждающие то, что деньги на квартиру я заработал до брака?

PropeLLeR

Эксперт
Андрей Л., это право суда, не могу Вам за него ответить. Но доказывать, что имущество личное будете Вы, а не наоборот.

В качестве доказательства Вам придется предоставлять в суд заключения эксперта об оценочной стоимости автомобиля.
В Подольске и Климовске масса "нереальных" оценщиков, дающих удивительные заключения на которых потом суду приходится выносить решения. Такого везде достаточно , но про Подольск-Климовск знаю из собственной многолетней практики). Так, что внимательней отнеситесь к выбору экспертного учреждения, у Вас и так доли неравные будут.
Удачи.

-->