Снятие ограничений на авто

В общем так:
Есть должник, который должен деньги нескольким заемщикам-фирмам и банкам. У этого должника есть машина, которая находилась в аресте. Арест был снять одной из этих фирм, которой она не отдавала деньги следующим определением, в этом определение много чего написано и в разделе "УСТАНОВИЛ" есть такие строки: "истец обратился в суд (поясню истец это наша фирма) с заявлением о снятии ареста с автомобиля..." и такие строки: "согласно акта приема-передачи транспортного средства от …автомобиль ..... передан истцу в счет погашения задолженности", дальше в разделе "ОПРЕДЕЛИЛ" : "заявление "фирмы" об отмене мер по обеспечению иска удовлетворить. Отменить обеспечение иска - снять арест с автомобиля...." и все... определение не обжаловано и вступило в законную силу, должница в суд не явилась. ПЕРВЫЙ ВОПРОС: что значит это определение чьей собственностью явялется автомобиль после этого определения, если в ПТС указана только фамилия должницы а о фирме ничего нет?
Дальше... еще один вопрос... начнем попорядку...
Потом я (я - третье лицо вообще не участвующее в деле, я лишь хочу купить этот авто) сходил в ГИБДД и узнал от ГИБДД, что на авто наложено несколько ограничений на регистрационные действия на этот авто, т.е. получается авто нельзя купить... Т.е. ездить можно а вот купить нельзя. Первое ограничение наложено задолго до упомянутого ОПРЕДЕЛЕНИЯ, последнее ограничение наложено после этого ОПРЕДЕЛЕНИЯ. Так вот вопрос: можно ли снять ограничения и купить нормально этот авто? и кто их может снять: фирма, ...должница-владелица по ПТС ...или я - третье лицо? Например обратившись в суд по снятию ограничений с основанием - Определением которое у меня есть и ПТС оригинал есть и св-во о рег. права авто (тоже на имя должницы).

можно ли снять ограничения и купить нормально этот авто? и кто их может снять: фирма, ...должница-владелица по ПТС ...или я - третье лицо?
Снять ограничение может суд, его наложивший, по заявлению участников производства по делу.

что значит это определение чьей собственностью явялется автомобиль после этого определения, если в ПТС указана только фамилия должницы а о фирме ничего нет?
Это значит, что фирма не является собственником транспортного средства.

-->