Снос квартиры в 2-хквартирном доме

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я собственник квартиры в 2-хквартирном доме, земля была долевой, я её через суд разделила и получила свидетельство и кадастровый паспорт на свой участок со статусом под ИЖС. Сейчас я рушу свою квартиру и возвожу новую на прежнем месте с расширением на своем участке, но сосед не дает сносить мою квартиру, пишет в различные инстанции на меня жалобы. К какой ответственности меня могут привлечь, чего мне самого худшего можно ожидать, ведь квартира только моя и участок теперь мой? Спасибо за ответ!

Stefan

Эксперт
Здравствуйте! Если Вы соблюдаете все правила техники безопасности при сносе домостроения, то Вам нечего бояться и скорее всего, что Ваша ответственность ограничиться беседой с участковым. Поступление жалобы еще не означает, что человек будет привлечен к ответственности, тем более, что Вы являетесь полноправным собственником недвижимости и земельного участка.

Спасибо за ответ. Вчера был участковый, все осмотрел, убедился,что рушим только свою квартиру, соседской вреда и опасности не представляем. Но сосед собрался идти в суд, теперь будем ждать повестку.

-->