Снос ветхого жилья

Посоветуйте, как быть! Только, пожалуйста не общими фразами. Приватизировали 3-х комнатную квартиру, в многоквартирном ветхом деревянном доме, на 3 доли: бывший муж-17кв.м, дочь с двумя малолетними детьми-17 кв.м(она замужем, у мужа есть квартира), бывшая жена(я)-17кв.м,-в этой же комнате прописан взрослый сын и просит прописать свою жену с ее ребенком. Теперь встает вопрос- может лучше расприватизировать? Поскольку если будут расселять, как ветхий, или возможно в будущем под застройку и давать жилье согласно оценочной стоимости или даже просто деньги, на эти деньги жилье приобрести невозможно, а жить больше негде. Как лучше поступить , предвидя все возможные ситуации в будущем? По плану строительства-дом когда-нибудь под снос, когда, неизвестно, так как нет финансирования строительства и никто не знает, когда будет. Живем в Хабаровске.
СПАСИБО! Сама я уже "голову сломала" - что делать.:uhm:

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Сама я уже "голову сломала" - что делать.
Ломать голову не стоит, т.к. по действующему законодательству если Вы собственник то дают равноценное жильё, если квартира муниципальная то дают равнозначное жильё. Выгадать, заработать или получить большое по площади жилье не получится.

Спасибо! Вот я и думаю, что может быть лучше расприватизировать, поскольку "равноценное" к нашему ВЕТХОМУ - это НИЧТО, а муниципальное - это хоть что-то. ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, как лучше. Речь не идет о том, чтобы выгадать и обмануть государство, а чтобы бы было, хоть где-то ЖИТЬ, а не остаться на улице. Еще раз спасибо!

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Если все согласны, то я думаю, что лучше расприватизировать, но это возможно в том случае если с момента приватизации состав собственников не изменялся,
Способа два:
1. Квартиру возможно передать в собственность администрации, после этого заключается договор социального найма.
2. В судебном порядке, в этом случае имеет значение когда была приватизация, т.к. может быть пропущен срок исковой давности.

:thank_you:Спасибо. Мы приватизировали в 2008 году. Cрок исковой давности- 3 года? Как Вы считаете, это реально расприватизировать? Насколько это просто?

-->