Квартира в которой проживаю вместе с матерью была приватизирована, в равных долях на меня, мать и отца. Отец умер 6 лет назад, но в право наследства мы не вступали. Но тут возникла необходимость переоформить квартиру только на нас 2х с матерью. В нотариальной конторе понадобился отказ всех лиц могущих претендовать на наследство. Мы предоставили отказ от матери отца, то есть моей бабушки, и там удовлетворились, все переоформили на нас 2х с матерью.
Но, есть одно но - у отца есть еще один сын, мой сводный брат, так как его не было в стране и вернется он только в следующем году, мы его не упоминали среди этих лиц, ну и оно как-то никого особо и не интересовало.
Однако меня этот вопрос волнует
, сможет ли мой сводный брат как-то оспорить переоформление квартиры, ну или свое право на наследство вообще? С учетом, что в течении 6 лет до переоформления он ничего не предпринимал, ну пройдет больше года после?
Заранее спасибо за юридическую консультацию.
Но, есть одно но - у отца есть еще один сын, мой сводный брат, так как его не было в стране и вернется он только в следующем году, мы его не упоминали среди этих лиц, ну и оно как-то никого особо и не интересовало.
Однако меня этот вопрос волнует
Заранее спасибо за юридическую консультацию.