Смена фамилии у ребенка от первого брака?

Вопрос не особо серьезный, прошу юридической помощи, ибо запутались. У меня ситуация по семье. Есть ребенок, фамилия от отца у него, с первого брака. То есть не мое дитё. Я беру фамилию жены. Теперь вопрос:
Можно нам сменить фамилию ребенка, на фамилию жены? Хотим, чтобы у всех одинаковая была. Если можно, каков сам процесс? Куда обращаться? И список документов для смены пожалуйста?

Валера Т, По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
Изменение имени и(или) фамилии ребенка, достигшего возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия

Последнее редактирование модератором:
-->