Сколько дадут за драку?

Вчера в кафе сосед из соседнего дома уже изрядно под градусом нагло приставал к девушки. Я за нее вступился и пришлось ему врезать, когда он падал ударился об подоконник. Я не знаю как сильно он травмировался, но крови было много, а сегодня он с перебинтованной головой пришел ко мне и сказал, что подал заявление. Что мне за это будет?

MAGELLAN

Administrator
Вальцер Николай, если докажете, что защищали "честь девушки", т. е., сама девушка, свидетели (возможно, видео с камер охраны) подтвердят Вашу версию событий -- практически, нечего!.. Обязательно (по возможности) наймите адвоката. :cowboy:

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Вальцер Николай, в зависимости от тяжести наступивших последствий. Более вероятно что штраф или условное наказание.

Добрый день.Здесь очень важно обращать внимание на мелочи,т.е. каким способом потерпевший приставал к девушке,была ли угроза ее здоровью или жизни,проще говоря соизмерима ли ваша защита с его приставаниями.Если нет,то речь пойдет уже о нанесении вреда здоровью,что как выше пояснили предусматривает условный срок.

-->