Сколько времени могут доставать коллекторы?

Ребята, всем привет. У меня такой вопрос: скажите пожалуйста, сколько по времени могут доставать коллекторы, если есть задолженность по кредиту, которая не гасится? Платежи больше года не поступают? Чем всё это может закончиться?

Seler, Добрый вечер. Если банк передал ваше дело на основании агентского договора, и коллекторское агентство ничего не смогло добиться, то ваше дело возвращается назад в банк. Один год, это довольно серьезный срок. Обычно долговые конторы отступают через полгода. Но все зависит от обстоятельств.

Т.е. сейчас банк может либо передать ваше дело в другое коллекторское агентство, что произойдет скорее всего, либо подаст на вас в суд. Следует знать, пока имеется хоть 5% вероятности того, что вы в итоге начнете платить, банк не станет продавать ваш долг третьим организациям.

Если в суд подадут, то как меня об этом должны уведомить? Или просто придёт повестка в суд?

Seler, Добрый день. О том, что на вас подают в суд, вы, я думаю, в рамках данного договора слышали уже неоднократно. Это стандартная мера банка (коллекторского агентства), которая являет собой способ психологического воздействия, который в некоторых случаях прекрасно работает.

Поэтому, на очередную подобную угрозу, я думаю, вы не обратите особого внимания. Если вы дожидаетесь судебного решения, то советую вам ориентироваться строго на повестку, и ни в коем случае не пропускать заседание, т.к. оно может быть проведено и ваше отсутствие.

-->