Северные надбавки в районах Крайнего Севера лицам до 30 лет (молодежи).

biomirror

Пользователь
Здравствуйте!
Нашел в интернете статью о том, что лицам до 30 лет, проживающим на территоррии крайнего севера не менее года, каждые поглода начисляется северная надбавка в размере 20%/
У меня ситуация следующая: мне 25 лет, проживаю на ямале, регистрация по месту жительства в др. регионе, работаю в исправительной колонии на гражданской должности (финансирование из федерального бюджета), трудовой договор с 06.06.2014. Сейчас северная надбавка у меня 10% (проработал полгода)

Вопрос:
06.06.2015 года мне должны будут начислить к имеющимся 10% еще 10% ( в сумме 20%), или к имеющимся 10 должны будут начислить 20% ( в сумме 30%)?

Если бы я прожил год, и пришел бы устраиваться то все понятно - через полгода 20% северных.
Но у меня совпадает и начисление северных, и время проживания в регионе, равное 1 году. И получается 06.06.2015 выполнение условий, необходимых для получения надбавки + 20% (к имеющимся 10):
-время проживания, не менее года.
-трудоустройство более полугода.

То есть, с 06.06.2015 я должен буду получать северную надбавку в размере 30% (10 - за первые полгода, и 20 за вторые полгода).
Правильно ли я считаю?

Судакова Алена

Представитель компании
biomirror, процентная надбавка назначается в размере 10% за первые 6 месяцев работы и увеличивается на эту величину каждые пол года, пока не достигнет максимума, установленного в регионе, где вы работаете (Инструкция утвержденная приказом №2 Министерства труда РСФСР 22.11.1990, Постановлением Совета Министров РСФСР №458 от 22.10.1990 «Об упорядочении компенсаций лицам, проживающих в северных регионах»).Инструкция в п.16 п.п.«г» устанавливает, что всем людям, возраст которых составляет до 30 лет, которые не менее 12 месяцев проживали в областях, приравненных к районам Крайнего Севера, и принятыми на работу, после первого полугодия работы делается начисление северной надбавки в размере 10%, а впоследствии ее размер возрастает каждые 6 месяцев на 10%.

biomirror

Пользователь
biomirror,Инструкция в п.16 п.п.«г» устанавливает, что всем людям, возраст которых составляет до 30 лет, которые не менее 12 месяцев проживали в областях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Я проживаю на Ямале - это район Крайнего Севера. А в п. 16 п.п. "Г" сказано:
молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_3300/?frame=1
Есть еще Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458 (ред. от 31.05.1995) "Об упорядочении компенсации гражданам, проживающим в районах Севера"
В соответствии с ним (п.1 п.п. "е"):
- в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60 процентов надбавки - последние 20 процентов за один год работы - для проживающих в районах Крайнего Севера;

Вопрос в том, сколько должны начислить в дату, когда исполняется год стажа и годы работы? +10% (к имеющимся 10) или +20%

-->