Сделки между несовершеннолетними и близкими родственниками п.3 ст.37 ГК РФ

Здравствуйте , у меня сложилась такая ситуация :
Я жена и двое детей проживаем в стесненных жилищных условиях(1к .кв.) , и скоро ожидаем рождение третьего ребенка .
В связи с этим недавно появилась возможность улучшить условия проживания , путем обмена с моей матерью ( бабушкой моих детей )
Но не смотря на то, что в результате обмена , дети получают большую жил площадь ( их условия проживания улучшаются еще по нескольким пунктам , помимо указанного )
Опека наотрез отказывается эту сделку разрешать , на основании п.3 ст.37 ГК РФ , и признавая (не знаю почему мою мать близким родственником )
Спросил : « Как на счет суда ?»
Чиновница объяснила нам что сложившаяся по данной статье гражданского кодекса судебная практика , с момента принятия оного и по сей день ни каких надежд мне дать к сожалению не может –Цитирую : «Все вопросы к законодателям , идите по судебной лестнице вплоть до суда Конституционного !»
Если какой либо другой способ ,решить мою проблему кроме этого?

Вообще-то в п.3 ст. 37 ГК речь идет об опекунах, попечителях, супругах и родственниках опекунов и попечителей. Вы являетесь законным представителем своих н/л детей. Чо-то она попутала, эта чиновница

вот в чем дело , сегодня перелистал гражданский кодекс , оказывается я не опекун или попечитель , в чем меня уверяла тетя в кабинете
Значит данная статья меня не касается , но есть еще так же и 28 статья гк , предписывающая всем законным представителям несовершеннолетних ( к их числу я отношусь точно ) совершать сделки от лица несовершеннолетних руководствуясь п2п3 ст 37 Гк Рф
Вот как с этим быть пока не знаю , но у Государства надо прощенья попросить , я был не прав , Спасибо

Моя жена и двое несовершеннолетних детей владеют 1к.кв по 1 трети на каждого
Я и моя мать владеем 2 к кв , пополам
Мы хотим предоставить в полную собственность однушку моей матери , путем обмена между ней и ее внуками , своей жене я собираюсь подарить половину своей доли
Являюсь ли я в этом случае опекуном или попечителем , и в этом случае могут ли органы опеки , руководствуясь ст 37 Гк Рф запретить нам сделку мены между моими детьми и моей матерью
Спасибо

Последнее редактирование модератором:
своей жене я собираюсь подарить половину своей доли
С этим тоже могут быть проблемы, если доля квартиры нажита в браке мужду супругами, то она является их совместной собственностью. Так что подарить то, что супруге и так принадлежит в части не получится, регистрационная служба не зарегистрирует сделку.

Последнее редактирование модератором:
на самом деле чиновник органа опеки действует в соответствии с законодательством РФ и ее действия законны. так в соответствии с п. 3 ст. 37 ГК РФ: Опекун, попечитель, их супруги и близкие родственники не вправе совершать сделки с подопечным, за исключением передачи имущества подопечному в качестве дара или в безвозмездное пользование, а также представлять подопечного при заключении сделок или ведении судебных дел между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками. одновременно в соответсвии с абз.2 ч. 3 ст. 60 СК РФ
при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации). что касается близких родственников, следуя аналогии, в соответствии со ст. 14 - близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) - бабушка является близким родственником.
Вам необходимо обратиться в суд в интересах ребенка с заявление в порядке главы 25 ГК РФ - об оспаривании решения органа муниципальной власти. Судебная практика в нашем городе показывает результат 9 заявлений из 10 удовлетворяют.

-->