Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно сделать, я ИП(без сотрудников) приобрел будучи ИП нежилое помещение в 2010г., 3 года сдавал в аренду, с 2013г задрали платежи в ПФР в 2 раза платили 17 теперь 36!! обещают к 15году будет 50буду закрываться, вопрос простой как мне надо поступить чтобы будучи физиком законно сдавать свое нежилое помещение Индивидуальному Предпринимателю под тот же магазин. Почитал законы, ниче не понял, много противоречий, может Вы поможете понять. Помещение маленькое подвальчик аренда 10 тыр, из них еще 3 отдавать на ПФР с сомнительной перспективой получать потом минималку, как то не радует, до пенсии еще 6 лет, трудового стажа 25полных лет есть(16 работал на дядю, 10 на себя как ИП в ПФР все уплачивал), надоело этим дармоедам деньги отдавать, решил что больше не буду платить в ПФР, буду типа безработным, когда 60 исполниться(если доживу конечно=) получу и так минимальную трудовую пенсию, т.к. есть подтвержденный трудовой стаж 25 лет(я тут нигде не ошибаюсь часом?)
тут вот в чем, расписано как это можно так оформить, типа оформляешь договор на срок менее года, регистрировать его не надо, налоги по 13 проц платишь с суммы и все.
НО! в некоторых источниках пишут что это попадает под предпринимательскую деятельность и следовательно надо сдавать как ИП
, некоторые упсешно защищают точку зрения что сдача временно ненужного имущества(хоть жилое хоть нежилое) не является предпринимательской деятельностью, а тот факт что я приобретал помещение будучи ИП пусть и для предпринимательской деятельности ничего не значит, т.к. ИП не образует нового объекта права поэтому в свидетельстве на право собственности на помещение собственник просто мои ФИО, а не ИП ФИО, тогда получается можно спокойно сдавать и платить налоги?
тут вот в чем, расписано как это можно так оформить, типа оформляешь договор на срок менее года, регистрировать его не надо, налоги по 13 проц платишь с суммы и все.
НО! в некоторых источниках пишут что это попадает под предпринимательскую деятельность и следовательно надо сдавать как ИП
, некоторые упсешно защищают точку зрения что сдача временно ненужного имущества(хоть жилое хоть нежилое) не является предпринимательской деятельностью, а тот факт что я приобретал помещение будучи ИП пусть и для предпринимательской деятельности ничего не значит, т.к. ИП не образует нового объекта права поэтому в свидетельстве на право собственности на помещение собственник просто мои ФИО, а не ИП ФИО, тогда получается можно спокойно сдавать и платить налоги?
Последнее редактирование модератором: