Сберегательный счет в "АвтоВАЗбанке" 1993 года был закрыт банком спустя 5 лет

Здравствуйте, в октябре 1993 года моя бабушка сделала вклад на мое имя в АвтоВАЗбанке в размере 5000 рублей, сегодня я до них дозвонился в город Тольятти и менеджер мне сказала, что мой вклад закрыли через 5 лет, когда переходили на новую базу и на счету осталось около 107 рублей, которые я могу получить, на мой вопрос по какой причине закрыли мой вклад, она ответила, что никто по этому вкладу не обращался, подскажите имели ли они право его закрыть и как мне теперь поступить? Спасибо!

Открыл условия сберегательного вклада в Сбербанке - там написано "бессрочный" и никаких слов о базах нет. В сбербанковских Правилах (п.3,2,4) обслуживания сказано, что закрытие вклада осуществляется на основании заявления Клиента.
Но в тех же Правилах есть пункт, что Банк освобождается от имущественной ответственности в случае технических сбоев, куда можно в принципе, притянуть и некие " новые базы".
И не забудьте о реформе 1998 года (1000 к одному). Есть ли смысл судиться?

avleon1986, действия АвтоВАЗбанка явно неправомерны. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором (п. 1 ст. 834 ГК РФ).
Вклад закрыт банком в одностороннем порядке незаконно. Пишите претензию в банк и жалобу на действия АвтоВАЗбанка в Банк России. Учтите, что произошла деноминация.

-->