Самозанятость

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Вопрос касается самозанятости. Хочу оформить свою деятельность как самозанятого лица. Вроде со всем разобралась, но один вопрос остаётся открытым. К сожалению, на него я ответ в интернете не нашла. Я оплачиваю расходный материал так же на карту физ. лицам. Как мне правильно это обозначить для налоговой службы? Или для налоговой не имеет значение кому я оплачиваю, главное чтоб платила налоги прозрачно? Вопросы появиться могут к лицу кому я оплатила, верно?

Здравствуйте! Ваш вопрос понятен. Давайте разберёмся. Для налоговой службы важно, чтобы вы корректно указывали свои доходы и расходы, а также платили налоги. Если вы оплачиваете расходные материалы физическим лицам, это можно отразить в ваших документах как обычные расходы. Конкретно указывать, кому именно вы переводили деньги, не требуется. Главное — иметь подтверждающие документы (чеки, акты, договоры), которые обоснуют эти расходы. Налоговая может задать вопросы скорее к вам, чем к тем, кому вы переводили деньги. Вам нужно будет подтвердить, что эти расходы связаны с вашей деятельностью. Если всё оформлено прозрачно и документально, проблем возникнуть не должно. Если потребуется разбор документов и деталей, можно обратиться через профиль на площадке.

-->