Самозанятость и воровство

Здравствуйте! Самозанятый нанял меня на работу, без трудового договора, чисто на договорённости. Я продавал свой (такой же) товар, только из своей сумки и забирал деньги себе.
Может ли он (работадатель - Самозанятый) привлечь меня к ответственности, если посмотрят камеры?

тут вопрос не в том кто на кого работает, а в том был ли факт воровства или присвоения (растраты)
Понял, а какие то нюансы есть, как это оспорить? Продавать тот же самый товар (находящийся у меня в имуществе), это считается растратой?

MAGELLAN

Administrator
Самозанятый нанял меня на работу, без трудового договора, чисто на договорённости.
Необходимо знать, что самозанятым -- нельзя нанимать сотрудников по трудовым договорам (прямой запрет подп. 4 п. 2 ст. 4 ФЗ-422 "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" от 27.11.2018 (ред. от 28.06.2022), он оказывает услуги лично -- только на условиях договоров гражданско-правового характера. Кроме того, не вправе применять специальный налоговый режим (быть самозанятым -- прим., моё): 1) лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (пп. 1, 2 п. 2 ст. 4 ФЗ-422)!..

Что такое верованное имущество? Заключаются ли какие то документы?
(к теме растрата и присвоение)

-->